Spitzenduo strauchelt erneut

Kreisklasse 2: Karlshuld und Hundszell bleiben auch ohne Sieg weiter vorn - Verfolger Geisenfeld gewinnt 1:0 in Langenbruck

08.10.2018 | Stand 23.09.2023, 4:36 Uhr
Befreiungsschlag verpasst: Kapitän Andreas Thiel unterlag mit der SpVgg Langenbruck gegen Geisenfeld. −Foto: Rimmelspacher.

Pfaffenhofen (DK) Zehn Spiele hat es gedauert, nun haben alle Teams der Fußball-Kreisklasse 2 mindestens einen Sieg gefeiert.

Am Wochenende punktete auch der FC Tegernbach im Kellerduell in Geroldshausen dreifach. Tabellenführer SV Karlshuld (3:4 gegen Wolnzach) und Verfolger SV Hundszell (1:1 gegen Karlskron) ließen Federn.

SV Karlshuld - TSV Wolnzach 3:4 (0:1): Karlshuld befindet sich nach der zweiten Niederlage in Folge in einer Mini-Krise. "Wolnzach war zielstrebiger. Viele Chancen konnten wir uns nicht erspielen, fatale Abwehrfehler führten zur Niederlage", sagte der Sportliche Leiter Christian Knöferl. Nachdem Wolnzachs Mittelstürmer Maximilian Huber das 1:0 gelang (41.) , sah TSV-Verteidiger Florian Waldinger wegen Handspiels die Rote Karte (55.). Claudio Maritato verwandelte den Elfmeter. Zwei Missverständnisse in der SV-Defensive wurden von den Wolnzachern Huber (59.) und Philip Steiner (79.) ausgenutzt. Nachdem Maritato kurz vor dem Ende zum 2:3 traf (86.), erzielte Anil Kayrancioglu mit einem sehenswerten Schlenzer das 3:3 (90.). Der ehemalige Geroldshausener Maximilian Huber nutzte einen weiteren Abwehrfehler, spielte Karlshulds Torhüter Mateo Tihelka aus und traf in der Nachspielzeit zum 4:3. TSV-Trainer Andreas Wörl lobte: "Wir haben auswärts in Unterzahl beim Tabellenführer gewonnen. Die Jungs heben bis zum Umfallen gekämpft. "

SV Hundszell - SV Karlskron 1:1 (1:0): Hundszell holte zum dritten Mal nur einen Punkt, bleibt aber Zweiter. "Das ist ärgerlich, wir treten auf der Stelle. Aus meiner Sicht war es aber ein gerechtes Unentschieden", so Spielertrainer Martin Groh. Seine Elf ging kurz vor der Pause durch Manuel Wittmann in Führung, als er von Linus Appel perfekt in der Schnittstelle der Karlskroner Verteidigung angespielt wurde (44.). "Das war ein tolles Tor", merkte Groh an. Karlskron fällt auf Rang vier zurück, Spielertrainer Sebastian Böhm hatte an der Leistung seiner Elf dennoch wenig auszusetzen: "Ich bin sehr zufrieden mit den Jungs. Das war ein gutes Spiel gegen einen starken Gegner. " Veysel Sentürk sorgte in der 65. Minuten für den verdienten Ausgleich. Kurz vor Schluss fiel Sentürk im Strafraum, der Elfmeterpfiff blieb aber aus (87.). "Da hätte man schon pfeifen können", ergänzte Böhm.

SV Geroldshausen - FC Tegernbach 0:3 (0:2): Tegernbach feiert den ersten Saisonsieg, SVG-Abteilungsleiter Florian Drexler wurde nach der Partie deutlich: "Für unsere Leistung gibt es nur ein Wort: katastrophal. Wir haben alles vermissen lassen. " Eigene Fehler und Unkonzentriertheiten hätten Tegernbach aufgebaut und so die Niederlage eingeleitet. "So ist die Niederlage dann auch in der Höhe verdient", ergänzte Drexler. Bereits zur Pause war Tegernbach auf der Siegerstraße nachdem Christoph Ratberger (24.) und Dominic Altendorf (30.) getroffen hatten. Schätz legte in der 56. Minute noch das 3:0 nach.

TSV Reichertshofen - FC Fatih Ingolstadt 3:3 (2:3): Nach 20 Minuten stand es bereits 3:2 für Ingolstadt. "Aufgrund der Ausfälle musste ich viele Umstellungen vornehmen. In der Anfangsphase waren wir komplett neben der Spur. Mit dem Endresultat bin ich aber zufrieden", erklärte Reichertshofens Spielertrainer Thomas Stadel. Er selbst sorgte nach 15 Minuten per Elfmeter für das 1:1 und nach 20 Minuten für das 2:3, als er einen Nachschuss im Toreck platzierte. Für das 3:3 war Dennis Feuerlein verantwortlich, der aus 30 Metern abzog (62.). Markus Bogenrieder hatte sogar noch die Chance zum 4:3, köpfte aber an die Latte (74.). Für Fatih Ingolstadt waren Azad El-Mahmod (4.) und Fardin Gholami (10., 18.) erfolgreich.

TV Vohburg - SV Zuchering 3:2 (1:0): Vohburg zeigte ein ansehnliches Spiel. Spielertrainer Bernd Geiß sorgte früh für das 1:0 (4.). Christian Limmer traf nach 67 Minuten mit einem Schlenzer aus 20 Metern zum 2:0. Harald Wagner erzielte das 3:0 (85.), ehe sich Zuchering durch Melih Senterzi (89.) und Marcel Preuß per Freistoß (90.) zurückmeldete. "Da wurde es dann schon noch ein bisschen eng. Ansonsten war es ein verdienter Sieg, wir hatten die Partie über 90 Minuten im Griff", erklärte Geiß. Zucherings Co-Trainer Matthias Zimmermann ärgerte sich über die knappe Nachspielzeit. "Es gab sehr viele Unterbrechungen, da wäre etwas mehr angebracht gewesen. Aber wir sind auch einfach zu spät ins Spiel gekommen. "

SpVgg Langenbruck - FC Geisenfeld 0:1 (0:0): Langenbruck ist durch die Niederlage auf Rang zwölf abgerutscht. Den goldenen Treffer machte Ali Erbas in der 66. Minute, als er eine Flanke von Bilal Rihani verwertete. "Das war ein Arbeitssieg. Nach unserer Führung haben wir die Konter ganz schlecht ausgespielt", sagte Geisenfelds Vorsitzender Matthias Gabler. Langenbruck hatte in der 71. und 78. Minute noch zwei hundertprozentige Chancen, verfehlte aber das Tor. "Das tut schon weh in der aktuellen Situation", merkte Langenbrucks Spielertrainer Patrick Spieler an.

FC Rockolding - TSV Rohrbach II 2:1 (2:1): Rohrbach II unterlag dem Aufsteiger aus Rockolding absolut verdient mit 1:2. In der einzig nennenswerten Szene für den TSV traf Sebastian Harastko per Elfmeter zum Anschluss (39.). "Ansonsten ist es besser, wenn ich nichts zum Spiel sage. Rockolding hat heute völlig verdient gewonnen", sagte TSV-Trainer Michael Schrätzenstaller über die Leistung seiner Elf, die offenbar nicht den Ansprüchen einer Kreisklassenmannschaft entsprach. Für das erfolgreiche Heimteam trafen Denis Hadzic (3.) und Spielertrainer Andrej Kubicek (21.).