Spezialitäten vom Bosporus

25.04.2008 | Stand 03.12.2020, 5:57 Uhr

Lange Schlangen bildeten sich bereits am frühen Freitag vor dem Dönerstand. Das türkische Bürgerfest dauert noch bis Sonntag Abend. - Foto: Janda

Schrobenhausen (sja) Kulinarische Köstlichkeiten so weit das Auge reicht – das Bürgerfest des Schrobenhausener Integrations- und Bildungsvereins hat am Freitag auf dem Vereinsgelände in der Bahnhofstraße begonnen. Neben deftigem Döner, Adana Kebap (über Holzkohle gegrilltes Fleischgericht), Börek (Auflauf mit Hackfleisch-, Schafskäse- und Spinatfüllung) und gefüllte Weinblätter bieten die türkischstämmigen Schrobenhausener auch ein reiches Angebot an Süßspeisen: türkische Kekse, Baklava (Blätterteig mit Nussfüllung) und Helva aus Gries. Dazu reicht der Verein türkische Tee- und Kaffeespezialitäten.

Das Bürgerfest dauert noch bis Sonntag und ist täglich von 19 bis 22 Uhr geöffnet. Auf die kleinen Gäste wartet eine Hüpfburg.