Schrobenhausen
Spargel: Wer kennt außergewöhnliche Rezepte?

Nachdem die Saison jetzt schon eine ganze Weile läuft, ist allmählich etwas Abwechslung gefragt

16.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:07 Uhr

Sternekoch und Tantris-Chef Hans Haas hat sich viel mit Spargel befasst und einige Kreationen beim Spargelmarkt angeboten. Da geht also was - und garantiert gibt es noch viele bisher weitgehend unbekannte Ideen. - Foto: Archiv

Schrobenhausen (mpy) Seit gut sechs Wochen läuft mittlerweile die Spargelsaison, und wer im Schrobenhausener Land sozusagen an der Quelle lebt, wird das eine oder andere Mal schon zugegriffen haben. Gäbe es die Verfrühung durch den Folienanbau nicht, würde die Saison genau genommen jetzt erst so richtig in die Gänge kommen.

Und bis zum letzten Stichtag an Johanni, also am 24. Juni, ist es ja noch eine ganze Weile hin. Deshalb ist jetzt Abwechslung gefragt.

Die Schrobenhausener Zeitung sucht neue Spargelrezepte. Ungewöhnliche Ideen, Kombinationen, die weit über Spargel mit Schinken oder Sauce hollandaise hinausgehen. Wer hat herausgefunden, wie man Spargel verblüffend und überraschend zubereiten kann? Wer hat beispielsweise schon Spargel in Rosenwasser gekocht, schmeckt das überhaupt? Oder ganz krass: Wer kennt ein Ketchupspargel-Rezept, um auch Jungs zu überzeugen? Klingt nicht appetitlich? Dann her mit den wirklich guten Tipps zum Nachkochen!

Wer mitmacht, kann etwas gewinnen. Wie genau es geht, finden Sie im Gewinnspielhinweis. Bitte teilen Sie uns deshalb nicht nur Ihren Vor- und Nachnamen, sondern auch Ihre Adresse und Telefonnummer mit, damit wir Sie benachrichtigen können.