Später Schock für Uttenhofen

Kreisliga: BCU verliert mit 1:2 bei Langengeisling - Scheyern mit torlosem Unentschieden im Heimspiel

07.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:15 Uhr
Kein Durchkommen: Lukas Zeitler (vorne) und der ST Scheyern mussten sich gegen den SV Wörth/Erding mit einem 0:0-Remis begnügen. −Foto: Walther

Pfaffenhofen (wrr) Der BC Uttenhofen musste in der Fußball-Kreisliga 2 eine späte 1:2-Niederlage beim FC Langengeisling hinnehmen. Der ST Scheyern spielte gegen Wörth/Erding 0:0. Baar-Ebenhausen schlug in der Kreisliga 1 den Spitzenreiter.

Kreisliga 2
FC Langengeisling - BC Uttenhofen 2:1 (1:1):
Bereits am Samstag wurde die Euphorie des BC Uttenhofen beim Tabellenvierten aus Langengeisling zerschlagen. Zwar startete der Aufsteiger gut in die Partie, jedoch übernahmen nach und nach die Hausherren das Spiel. In Führung gingen aber die Gäste nach einem guten Angriff über die rechte Seite. Der aufgerückte Außenverteidiger Marco Geilersdorfer köpfte nach Flanke von Giorgi Tsiklauri zur Führung ein (38.). Der Uttenhofener Trainer Claas Wolter, der kurzfristig auf seinen Stammtorhüter verzichten musste, sah im Anschluss, wie die Gastgeber immer stärker wurden und kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielten. Per Elfmeter glich Maximilian Maier aus - doch der Strafstoß war äußerst umstritten: "In der Szene vor dem Foul nimmt der gegnerische Spieler den Ball klar mit der Hand mit und schafft sich so den Freiraum vor dem Tor - leider hat keiner der drei Schiedsrichter das gesehen", so Wolter. Zur Halbzeit muss Wolter beide Uttenhofener Innenverteidiger ersetzen, acht Minuten nach dem Seitenwechsel musste dann auch noch Enis Xhafay mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz vor dem Ende der Partie erzielte Kilian Kaiser per Nachschuss noch den 2:1-Siegtreffer für Langengeisling (85.). Doch trotz der Niederlage war Wolter stolz auf seine Elf: "Ansonsten hat meine Mannschaft heute ein überragendes Spiel gemacht. 40 Minuten mit einem Feldspieler im Tor und keinem gelernten Innenverteidiger auf dem Feld und in Unterzahl halten wir das Unentschieden."

BC Uttenhofen: Sarajlic, Heinzinger (45. Magiera), Frank, Harrer (46. R. Eckerl) , Tsiklauri, Kastner, Xhafay, Untersänger, Geilersdorfer, M. Eckerl (73. Sarajlic), Oliviu Marc. - Tore: 0:1 Geilersdorfer (38.), 1:1 Maier (45.), 2:1 Kaiser (85.). - Zuschauer: 130

ST Scheyern - SV Wörth/Erding, 0:0 (0:0): Zwar verlor der ST Scheyern gegen den Konkurrenten aus Erding nicht, jedoch war es auch nicht ganz die Wiedergutmachung, die man sich in Scheyern nach der 1:9-Pleite in der Vorwoche vorgestellt hatte. "Wir haben zu Null gespielt. Das ist auf jeden Fall ein Schritt in die richtige Richtung. Jetzt müssen wir das Spiel nach vorne noch verbessern", so Coach Philipp Testera. Vor allem an der Offensive müssen die Scheyrer arbeiten. Die knapp 200 Zuschauer sahen eine extrem chancenarme erste Halbzeit, in der Lukas Zeitler aus 20 Metern den einzigen richtigen Torabschluss vor der Pause verzeichnen konnte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser in die Partie. Es dauerte bis zur 55. Minute bis es richtig gefährlich wurde. Zeitler und Emilio Testera verpassten beide nach Flanken die Führung. Danach waren auch wieder die Gäste im Spiel. Über lange Bälle versuchte Wörth vor das Scheyrer Tor zu kommen - wirklich gefährlich wurde es jedoch selten. So blieb es bei einem torlosen Remis.

ST Scheyern: Unterburger, Brandstetter, Rist (67. Koller), Wirsching (83. Klenke), Zeitler (75. Hoiß), Berger, Thurner, Testera, von Känel, Fenner, Reiter (74. Poppe). - Zuschauer: 200.

Kreisliga 1
TSV Baar-Ebenhausen - SV Kasing 2:0 (0:0): Schon früh in der Partie zeigte der TSV, dass er heute keine Punkte zu verschenken hat. Bereits nach fünf Minuten hatten die Hausherren zwei gute Möglichkeiten. Doch erst in der 53. Minute war es eine Zusammenarbeit von Lucas und Felix Olbrich, die Baar-Ebenhausen jubeln ließ. Felix Olbrich, der das erste Tor erzielte, bereitete das zweite vor: In der 78. Minute erhöhte der eingewechselte Arnold Waal auf 2:0. Der Erfolg des TSV hätte sogar am Ende noch höher ausfallen können, wenn die Gastgeber ihre guten Chancen genutzt hätten. "Wir haben heute verdient gewonnen und sind defensiv sehr gut gestanden", zeigt sich Thomas Wachs, der Baar-Ebenhausener Trainer, zufrieden nach dem Sieg gegen den Spitzenreiter.
TSV Hohenwart - TSV Großmehring 2:0 (0:0): In der ersten Halbzeit verpasste es Hohenwart noch, seine guten Chancen in Tore umzumünzen. Erst in der 59. Minute erzielte Alexander Sengl das 1:0 für die Gastgeber. In der Schlussminute erhöhte Sebastian Herker noch auf den 2:0-Endstand nach Vorarbeit von Tobias Birgmeir. "Wir hätten in der ersten Halbzeit schon 4:0 in Führung sein müssen", so der Hohenwarter Abteilungsleiter Richard Bäuerle über die schlechte Chancenauswertung. "Am Ende muss man sagen, dass es ein hochverdienter Sieg war, der im Nachhinein extrem wichtig war, da unsere Konkurrenten auch gepunktet haben."
TSV Ober- Unterhaunstadt - SV Manching II 3:0 (2:0): "Oberhaunstadt war heute einfach besser und giftiger als wir - vor allem in der ersten halben Stunde", gibt sich SVM-Trainer Florian Stegmeier enttäuscht. Bereits nach 16 Minuten musste der Manchinger Torhüter Christian Kirzinger zweimal hinter sich greifen. In der zehnten Minute erzielte Dominik Baumeister das 1:0, nur sechs Minuten später erhöhte Christoph Ampferl. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Michael Kloiber zum 3:0-Endstand. "Uns fehlt momentan einfach die Genauigkeit und Leichtigkeit im Spiel."