Laibstadt
Später Elfmeter entscheidet Kirchweihspiel

22.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:24 Uhr

Laibstadt (jpb) Die Fußballer der DJK Laibstadt hätten beim Tanz am Samstagabend etwas mehr Zielwasser trinken sollen, dann wären sie wohl als Sieger des Kirchweihspiels in der A-Klasse Neumarkt/Jura Mitte gegen Burggriesbach vom Platz gegangen.

Einige Mal standen sie recht aussichtsreich vor dem gegnerischen Tor, ohne jedoch Zählbares zustandezubringen, und so stand es am Ende 0:1.

Der einzig große Aufreger in der ersten Halbzeit war allerdings ein ausgebliebener Elfmeterpfiff des Schiedsrichters für die Gastgeber. Klare Sache für die Laibstädter Zuschauer und ein Elfmetertor hätte der Partie sicher sehr gut getan. So aber plätscherte die Partie dahin. Keiner riskierte zu viel, beide Mannschaften hatten Probleme im Abschluss. Die Freistöße landeten in der Abwehrreihe und die paar guten Szenen machten die beiden Torhüter mit noch besseren Szenen zunichte.

Nach dem Wechsel wurde die Partie etwas aufregender. Vor allem die 68. Minute hatte es in sich. Bei den gelb-schwarzen Laibstädtern stürmte Gaby Pop-Andrei aufs Tor, scheiterte mit seinem Schuss an Torwart Fabian Werner, der Nachschuss von Tim Rischling prallte noch am Torwart ab und beim dritten Versuch war der Torwart wieder auf den Beinen und parierte. Dies war die stürmischste Zeit des Gastgebers. Wieder legte Pop-Andrei vor, Michael Forster stoppte mit der Brust und sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Die 78. Minute besiegelte schließlich die Niederlage der Heimmannschaft. Einen völlig überflüssigen Einsatz im Strafraum bestrafte der Schiedsrichter mit Elfmeter, den Philipp Thumann sicher verwertete.

DJK Laibstadt: Julian Kirschner, Tim Rischling, Fabian Weich, Rene Vogt, Michael Forster, Michael Harrer, Daniel Stamminger, Christian Schweinesbein, Andreas Förster, Gabriel Pop-Andrei, Michael Spieß (Marco Betz, Roland Eigner).

DJK Burggriesbach/Obermässing: Fabian Werner, Nikolaus Ochsenkühn, Michael Schock, Philipp Thumann, Reinhard Meyer, Sebastian Graf, Lukas Schmidt, Bastian Matheus, Daniel Kanetzky, Peter Frank, Niklas Eisenhofer (Thorsten Bauer, Stefan Rupp, Christian Schimpl).