Affing
Später Ausgleich

10.11.2013 | Stand 02.12.2020, 23:27 Uhr

Affing (DK) Beim 2:2 (0:0) des VfB Eichstätt beim FC Affing in der Bayernliga Süd sind Erinnerungen an das WM-Spiel 1974 zwischen Deutschland und Polen wach geworden. Der Platz auf der Michael-Burger-Sportanlage war aufgrund des Dauerregens mit Wasserpfützen übersät, ein reguläres Fußballspiel war kaum möglich.

Bis zur 86. Spielminute sah es für die Mannschaft von Trainer Jürgen Steib nach einer Niederlage aus, da Affings Torjäger Patrick Lemmer mit einem Doppelschlag (48., 57.) für eine scheinbar sichere Führung sorgte. Nach dem Anschlusstreffer durch Marco Witasek (86.) warfen die Gäste in den Schlussminuten aber noch einmal alles nach vorne und erzielten in der vierten Minute der Nachspielzeit durch Vincent Krenn den Ausgleichstreffer.

„Bei solchen Verhältnissen darf nicht gespielt werden. Wir waren zwar die bessere Mannschaft, lagen aber dennoch 0:2 zurück. Wie sich die Mannschaft bei diesen widrigsten Bedingungen gegen die Niederlage gestemmt hat, verdient meine höchste Anerkennung“, sagte Eichstätts Abteilungsleiter Axel Nerb.