Eysölden
Späte Erlösung im Kellerduell

Frauen des SV Heuberg feiern 4:3-Sieg gegen Langlau in Kreisliga Neumarkt/Jura Eysölden chancenlos

18.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:57 Uhr

Ihre beiden Tore reichen nicht: Eysöldens Sabrina Koller (links) trifft im Heimspiel gegen den TV Schwabach zwar doppelt, trotzdem unterliegt ihr Team am Ende mit 2:4. - Foto: Tschapka

Eysölden/Heuberg (HK) Die Frauen des SV Heuberg können aufatmen: Durch den 4:3-Erfolg im Kellerduell bei Eintracht Langlau gelang der Mannschaft von Trainer Thomas Schott der wahrscheinlich vorentscheidende Schritt zum Klassenerhalt in der Kreisliga Neumarkt/Jura.

Kaum mehr Hoffnung hat dagegen Schlusslicht TSV Eysölden, das mit 2:4 gegen den TV Schwabach verlor.

Eysölden - TV Schwab. 2:4

(skp) Eysöldden ging unmotiviert in die erste Halbzeit, was Schwabach sofort ausnutzte. Bereits in den ersten zehn Minuten gingen die Gäste durch zwei Tore von Yvonne Ritthammer mit 2:0 in Führung. Doch im direkten Gegenzug war es Sabrina Koller, die nach einem Alleingang auf 1:2 verkürzte (11.). Schwabach bemühte sich weiterhin Tore zu schießen und spielte die Abwehr des TSV Eysölden oft aus, nutzte aber keine weitere Chance. In der zweiten Halbzeit kam mit Kampfgeist zurück ins Spiel und Sabrina Koller erzielte nach Zusammenspiel mit Saskia Prusch den 2:2-Ausgleich (60.). Doch nur drei Minuten später folgte nach einem Konter der erneute Rückschlag. Elisa Krüger traf zum Schwabacher 3:2. Trotz aller Bemühungen konnte Eysölden nicht mehr zulegen und kam kaum mehr zu Chancen. Schließlich markierte Madeleine Trißler in der 78. Minute den 2:4-Endstand.

TSV Eysölden: Meike Stier, Tina Brückel, Miriam Wirsing, Anna Bubenberger, Saskia Prusch, Nicole Kneissl, Sabrina Koller, Teresa Deinhardt, Elisabeth Noderer, Jana Maurer, Sabrina Rosenauer (Miriam Benzinger, Johanna Böhm, Anna-Lena Eckerlein).

Langlau - Heuberg 3:4

(ttt) Kein Spiel für schwache Nerven war das Kellerduell zwischen Langlau und Heuberg. Heuberg begann forsch und drängte Langlau in die eigene Hälfte. Dies drückte sich in zahlreichen Eckbällen aus, die aber ungenutzt blieben. So musste wieder ein Freistoß zur Führung herhalten. Angelika Regler traf über die Mauer zum 1:0 (38.). Aber auch Langlau, mit seinen beiden Antreiberinnen Julia Hurler und Alexandra Köpsel im Mittelfeld, sorgte für Unruhe in Heubergs Hintermannschaft. Kurz vor der Pause nutzte Alexandra Koepsel ein Missverständnis in der Heuberger Defensive und schoss zum 1:1 ein (43.). Direkt nach der Pause passierte der nächste Heuberger Fehler. Zwei Heuberginnen ließen den Ball im Mittelfeld liegen, Julia Hurler übernahm, umspielte Torhüterin Tatjana Schaaf und es stand 2:1 für Langlau. (49.) Doch Heuberg fand wieder in die Spur und Franziska Freund gelang in der 63. Minute nach scharfer Flanke von Christine Miezich der Ausgleich. Heuberg drängte auf die Führung, doch der nächste Treffer fiel wieder auf der anderen Seite. Einen weiten Freistoß in den Strafraum nahm Alexandra Köpsel direkt und es hieß 3:2. Fast hätte Köpsel kurz darauf ein weiteres Missverständnis zum 4:2 genutzt, doch sie traf nur den Pfosten. Erneute rannte Heuberg dem Rückstand hinterher, doch meist waren Libera Elena Wöllmer und Torhüterin Eva Seitz zur Stelle. Erst ein erneuter Freistoß von Angelika Regler brachte sechs Minuten vor dem Ende doch noch das 3:3. Und es kam noch besser für die Gäste: Nur zwei Minuten später fiel nämlich der 4:3-Siegtreffer, als sich Heike Lehner mit einem Kopfball beherzt durchsetzte und Franziska Freund den Abpraller ins Tor beförderte.

SV Heuberg: Tatjana Schaaf, Julia Harrer, Arabella Dotzer, Christina Muschaweck, Angelika Regler, Iris Wechsler, Margarete Miezich, Bianca Mödl, Katja Engelmann, Franziska Freund, Theresa Freund (Christine Miezich, Heike Lehner, Nicole Weglöhner).