Waidhofen
Späte Erlösung

Ersatzgeschwächte Waidhofener dürfen jubeln

15.05.2012 | Stand 03.12.2020, 1:29 Uhr

Waidhofen (tbs) Trotz vieler Verletzungssorgen gelang den Fußballer des Waidhofen gegen den SV Feldheim ein Last-Minute-Sieg: Am Ende stand es 2:1 für die Paartaler, die dadurch ihren achten Tabellenlatz in der Kreisklasse Neuburg festigten.

In einer eher schwachen Partie mussten die Zuschauer eine Viertelstunde auf die erste Chance warten: Nach einem Spielzug über mehrere Stationen kam der Ball zu Jörg Egger, dessen Schuss jedoch am Tor vorbeiging. Auf der anderen Seite folgte ein Schuss von Dominik Riegel, der den Kasten aber ebenfalls verfehlte.

Nach einer halben Stunde wurden die Gelegenheiten endlich etwas größer – ohne dass sich am Ergebnis von 0:0 etwas änderte. So zeigte der Feldheimer Keeper gleich zwei Mal sein Können, als ihn Egger beziehungsweise Stefan Stichlmayr mit ihren Schussversuchen herausforderten. Von den Gästen ging in der ersten Halbzeit kaum noch Gefahr aus.. Ihre beste Chance war noch ein Kopfball von Roland Krauss, der jedoch das Tor verfehlte.

So hofften die Zuschauer nach einer eher durchwachsenen ersten Halbzeit auf einen spannenderen zweiten Durchgang. Und tatsächlich, nach dem Seitenwechsel gab es Treffer zu bestaunen! In der 52. Minute etwa fiel das 1:0 der Platzherren: Stefan Stichlmayr wurde von Severin Kugler bedient und netzte zur verdienten Führung ein. Nur kurze Zeit später hatte der Torschütze sogar das 2:0 auf dem Fuß, aber sein Schuss nach einem langen Einwurf verpasste den Kasten denkbar knapp.

Dann folgte ein Schreckmoment für die Paartaler, denn SVF-Akteur Marco Schütt kam nach einer Ecke frei zum Kopfball! Jedoch verhinderte Keeper Roland Krammer den Gegentreffer mit einer Glanzparade, und auch beim Nachschuss war er zur Stelle. Auf der anderen Seite hatten die Feldheimer Glück, als ein Schuss der Waidhofener lediglich an die Querlatte ging (62.).

Da die Paartaler ihre Chancen im Endeffekt nicht konsequent nicht nutzten, kam es, wie es kommen musste: Nach einem Patzer der SVW-Abwehr ging Marco Schütt alleine auf das Tor zu und schob zum 1:1 ein (81.). Kurz darauf hätten die Platzherren beinahe sogar das 1:2 hinnehmen müssen, als wiederum Marco Schütt nach einem weiteren dicken SVW-Fehler alleine auf den Kasten zusteuerte – aber diesmal jagte er den Ball über die Querlatte.

Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit kam stattdessen der erlösende Treffer für die Waidhofener: Patrick Lechner nahm einen langen Ball aus dem Mittelfeld im Strafraum an, sein Schuss prallte dann von der Latte ins Spielfeld zurück – wo Christian Paulus zur Stelle war und aus der Drehung den verdienten Siegtreffer erzielte. Am nächsten Wochenende messen sich die Paartaler nun mit dem FC Illdorf, dem aktuellen Elften des Klassements.

Reserven: SV Waidhofen II - SV Feldheim II 0:3.