Sommerfußball am letzten Spieltag

29.05.2011 | Stand 03.12.2020, 2:46 Uhr

Geroldshausens Michael Beer (links) schaffte am letzten Spieltag ein 2:2-Unentschieden beim Meister TSV Reichertshofen. - Foto: Schultz

Pfaffenhofen (PK) Die Entscheidungen sind in der A-Klasse Donau/Isar 4 bereits vor dem letzten Spieltag gefallen. Dementsprechend locker ließen es die Mannschaften auf den Landkreisplätzen angehen: Sommerfußball, wohin man schaute.

TSV Reichertshofen – SV Geroldshausen 2:2 (2:0): Beide Mannschaften passten sich den sommerlichen Temperaturen an. Die Folge: Zweikämpfe blieben Mangelware, Tore fielen aber dennoch. Daniel Kastl (15. Minute) und Ernst Schwarz (40.) schossen den designierten Meister in Führung. Nach Wiederanpfiff änderte sich wenig am Spielverlauf. Einzig die Tore fielen auf der anderen Seite: Matthias Schlicht (65.) verkürzte für die Gäste auf 1:2, ehe Naim Vitija (80.) mit dem 2:2-Ausgleichstreffer den Endstand erzielte.

HSV Rottenegg – FC Unterpindhart 2:1 (1:0): Johannes Kriegler (32.) brachte die Hausherren nach einer mustergültigen Vorarbeit von Florian Geneder in Führung. Diese glich Thomas Gröber (46.) kurz nach Wiederanpfiff aus, indem er dem bereits mit Gelb verwarnten Johann Schmidtner entwischte. Dass die drei Punkte im Derby in Rottenegg blieben, war schließlich Routinier Markus Reith (72.) zu verdanken, der einen Eckball von Kriegler in die Maschen köpfte.

SV Niederlauterbach – SV Fahlenbach 1:3 (0:0): Der SVF hat seinen beeindruckenden Schlussspurt mit dem fünften Sieg in Folge gekrönt. Dabei war es die Heimelf, die nach einer Stunde durch Josef Grabmaier (60.) in Führung ging. Fahlenbach schlug allerdings postwendend zurück und drehte durch Karl Janusch (65.), Markus Ebner (75.) und Patrick Carsten (85.) die Partie.

TSV Hohenwart II – SV Zuchering II 4:3 (3:1): Zuchering präsentierte sich keineswegs als Absteiger und war in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft. Die Tore erzielte jedoch die Hohenwarter Reserve: Martin Walter (12., 21.) und Thomas Schmidl (26.) nutzten die einzigen drei Torchancen in Durchgang eins eiskalt aus. Oliver Küpper (37.) gelang für die Gäste noch vor der Pause das 1:3, ehe Michael Martin (50.) und erneut Küpper (71.) die Partie wieder offen gestalteten. Walter (90.+2) sorgte mit seinem dritten Treffer an diesem Tag in der Nachspielzeit dafür, dass die Punkte doch noch in Hohenwart blieben.

SpVgg Langenbruck – FC Geisenfeld II 2:1 (1:1): Die SpVgg ging nach 30 Minuten durch einen Foulelfmeter in Führung. Andreas Thiel traf vom Punkt, nachdem Markus Gigler zu Fall gebracht wurde. Die Geisenfelder Reserve kam noch vor der Pause zurück in die Partie, als Markus Renoth (40.) ein schönes Solo zum 1:1 abschloss. Nach dem Seitenwechsel brachte ein weiterer Elfmeter die Entscheidung. Dieses Mal wurde Thiel (65.) elfmeterreif gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:1-Siegtreffer.