Jetzendorf
Sofort im Keller

TSV Jetzendorf ist nach der 0:4-Niederlage in Sonthofen Vorletzter der Landesliga

21.07.2019 | Stand 23.09.2023, 7:52 Uhr
Erneut ohne Torerfolg: Der TSV Jetzendorf um Leon Grauvogl (am Ball) unterlag in Sonthofen mit 0:4. −Foto: Schneider/Archiv

Jetzendorf (PK) Nach nur einer Woche in der Fußball-Landesliga Südwest ist die Aufstiegs-Euphorie beim TSV Jetzendorf schon fast verflogen: Nach dem Remis zum Auftakt und der Heimpleite unter der Woche hat der TSV am Samstagnachmittag beim 1. FC Sonthofen eine bittere 0:4 (0:1)-Klatsche kassiert.

Damit ist der TSV nur noch Vorletzter und weiterhin ohne eigenes Tor.

Sonthofen gilt als einer der heißesten Aufstiegsfavoriten, trotzdem machte sich Jetzendorf das Leben vor allem selbst schwer. "Spielerisch war nichts zu holen", sagte Mittelfeldspieler Wlad Beiz. Allerdings ärgerte er sich trotzdem über die Niederlage: "Wir haben uns die Dinger selbst reingeschossen. Kein Tor war wirklich herausgespielt. " Sonthofen, so Beiz, zeigte gute Kombinationen, die jedoch keinen Erfolg brachten. "Wir haben alles aus dem Spiel verteidigt", so Beiz. Beim TSV durfte Neuzugang Josef Keimel von Beginn an ran, dafür saß Spielertrainer Alexander Schäffler auf der Bank. Stefan Kellner rutschte für den verhinderten Fabian Busl in die Innenverteidigung, außerdem spielte Marc Peuker auf der Außenbahn für René Hamann.

Sonthofen war spielbestimmend, die beste Jetzendorfer Szene hatte Benedict Geuenich: Der Angreifer war nach einer Flanke in aussichtsreicher Position vor dem FCS-Keeper - traf aber den Ball nicht richtig. Die Hausherren brachen den Bann dann in der 38. Minute: Der eigentlich erfahrene Martin Schröder ging im eigenen Strafraum etwas ungestüm zu Werke. "Den nimmt der Gegner dann auch gerne an", so Beiz. Andreas Hindelang verwandelte eiskalt.

Auch in der zweiten Halbzeit dauerte es ein bisschen, bis die Sonthofener zuschlugen. Erneut unter gütiger Mithilfe der Gäste: "Es gab einen Freistoß für Sonthofen, wir haben uns ein bisschen beschwert", so Beiz. Sonthofen habe dann schnell ausgeführt - und das auch einige Meter vom eigentlichen Ort des Geschehens entfernt. Der eingewechselte Kevin Haug tauchte so vor TSV-Keeper Dennis Pöllner auf und traf zum 2:0 (65.). "Da sahen wir alle blöd aus", gab Beiz zu, Haug sorgte neun Minuten später für die endgültige Entscheidung: Kellners Rückpass zu Pöllner geriet zu kurz, Haug spritzte dazwischen und traf zum 3:0. Nur drei Minuten später legte Atsuya Ushida zum 4:0 nach - diesmal eingeladen von Beiz, der i vor dem eigenen Strafraum einen Fehlpass spielte. "Es hätte schon eine Top-Leistung gebraucht - und wir waren von unserer Top-Leistung ganz weit weg", so Trainer Schäffler. "Alle Gegentore waren zum Vergessen. "

TSV Jetzendorf: Pöllner, Oberhauser, Kellner, Papadopoulos, Öttl (46. Hamann), Beiz, Schröder, Grauvogl, Peuker (82. Seidl), Keimel (70. Rakonic), Geuenich. - Tore: 1:0 Hindelang (38.), 2:0 Haug (65.), 3:0 Haug (74.), 4:0 Ushida (77.). - Zuschauer: 185.