Mörsdorf
Siegtreffer mit dem Schlusspfiff

Verena Klebl köpft Mörsdorfer Frauen zu 1:0-Erfolg bei Post SV Nürnberg

26.09.2016 | Stand 02.12.2020, 19:15 Uhr

Mörsdorf (HK) Die Fußballerinnen des TSV Mörsdorf haben dem bislang unbesiegten Post SV Nürnberg die erste Niederlage in der Bezirksoberliga Mittelfranken zugefügt. Verena Klebl erlöste das Team von Trainer Rudi Koller in der Nachspielzeit mit ihrem Treffer zum 1:0.

Beim Landesligaabsteiger sahen sich die Mörsdorferinnen zwar von Beginn an in die Defensive gedrängt, ließen aber kaum zwingende Chancen zu. Die erste Hiobsbotschaft gab es trotzdem bereits nach wenigen Minuten: Torjägerin Sabrina Gerner musste mit Verdacht auf Muskelfaseriss ausgewechselt werden. Doch die Gäste ließen sich nicht verunsichern und hätten kurz darauf beinahe die Führung erzielt. Nach Pass von Tina Würdemann lief Eva Gerngroß alleine auf die Torfrau zu, vergab jedoch. Der Post SV Nürnberg versuchte es immer wieder mit Diagonalbällen auf die Flügel, hatte jedoch keine zwingenden Chancen. Fast hätte Würdemann kurz vor der Pause getroffen, als sich die Torfrau ihre Ecke fast selbst ins Tor boxte.

Nach der Pause erhöhten die Gastgeberinnen den Druck, hatten aber nur eine zwingende Chance, als eine Angreiferin alleine auf Meixner zulief. "Wir haben uns dann schon mit dem Remis abgefunden und das wäre auch gerecht gewesen", sagte TSV-Trainer Rudi Koller. Dann folgte doch noch der Luckypunch. Nach einer Ecke köpfte Verena Klebl in der letzten Minute ein.

TSV Mörsdorf: Teresa Meixner, Julia Halbritter, Franziska Fleischmann, Theresa Lerzer, Tina Würdemann, Verena Klebl, Laureen Enderlein, Theresa Brandl, Sabrina Gerner, Melissa Mederer, Yvonne Regnet (Eva Gerngroß, Nadine Köhl, Leandra Meixner).

Ezelsd. II - Mörsdorf II 1:3

Für Mörsdorf II setzte es in Ezelsdorf die nächste Pleite. Zwar glich Carolin Sturm (6.) Eva Friedrichs Führungstor (4.) aus. Doch die Gäste erlaubten sich dann zu viele Fehler. Julia Feldberger (32.) und Pauline Warnhofer (72.) schossen den Ezelsdorfer Sieg heraus.

TSV Mörsdorf II: Pia Harrer, Nadine Köhl, Claudia Körner, Franziska Walter, Anika Scharpf, Juliane Meixner, Lisa Grossbeck, Lena Großhauser, Leandra Meixner, Carolin Sturm, Luisa Holland (Natascha Hava, Anne Hofbeck, Theresa Sturm).