Beratzhausen
Sieglos seit zwölf Jahren

SV Töging hat in Beratzhausen letztmals 2006 gewonnen - diesmal hieß es am Ende 1:1

08.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:31 Uhr
Ein 1:1 hat sich Töging im Kellerduell gegen Parsberg erkämpft. −Foto: Meier

Beratzhausen (mxi) Der SV Töging hat in der Kreisliga 2 Regensburg beim TSV Beratzhausen einen Punkt geholt und 1:1 (1:0) gespielt.

Bei besserer Chancenauswertung wäre durchaus mehr drin gewesen. Auf der anderen Seite kann man aber auch sagen, dass die Heimelf ihre Möglichkeiten hatte und ebenfalls drei Punkte einfahren hätte können. Unter dem Strich geht das Remis also in Ordnung. Für Töging bleibt es somit dabei: In Beratzhausen können die Altmühltaler einfach nicht gewinnen. Den letzten Sieg gab es im November 2006. Durch dieses Unentschieden bleibt Töging auf einem direkten Abstiegsplatz. Der Abstand auf das rettende Ufer beträgt drei Punkte. Beratzhausen ist auf dem Relegationsplatz.

Die Partie begann gut für die Gäste. Johannes Lindl spielte Coach Oliver Überall frei. Dieser setzte sich durch, seinen Abschluss parierte allerdings der Torhüter aus Beratzhausen, Christian Weigert (3.). Danach kam die Heimelf immer besser auf und hatte deutlich mehr Spielanteile. Bei Töging funktionierte nicht mehr viel. Dennoch hatte der SV die größte Chance zur Führung. Überall spielte mustergültig auf Max Meier, der frei vor Torhüter Weigert auftauchte. Meier scheiterte bei insgesamt drei Abschlüssen aber an Weigert und vergab die große Möglichkeit zur Führung (15.).

Beratzhausen wurde Mitte der ersten Hälfte immer besser. Es häuften sich die Fouls und man merkte, hier ist Abstiegskampf pur angesagt. In den Zweikämpfen ging es zur Sache und auch verbal schenkten sich die Teams nichts. Kurz vor der Pause verfehlte Lindl um Haaresbreite eine Flanke von Toni Trupec (40.). Nach 43 Minuten wurde Töging dann kalt erwischt. Ein eigener Angriff wurde nicht gut zu Ende gespielt und Beratzhausen schaltete schnell um. Die Rückwärtsbewegung der Gäste war schwach und die Heimelf spielte diese Szene gut aus, so dass am Ende ein Kopfball von Maximilian Baumelt die Führung für Beratzhausen brachte.

Der zweite Durchgang begann erneute mit einer großen Möglichkeit für Töging. Meier sprintete in einen zu kurzen Rückpass und schob den Ball diesmal zwar am Torhüter vorbei, aber an den Pfosten. Den Nachschuss setzte er über das Tor (47.). Nun war Töging besser im Spiel. Dennoch konnte sich Beratzhausen einige gute Möglichkeiten durch lange Bälle erarbeiten. Mit einer geschlossenen Defensivleistung und einem guten Torhüter Michael Niefnecker konnte Töging aber einen weiteren Gegentreffer verhindern und hatte durch Überall die erneute Chance zum Ausgleich. Toll freigespielt von Trupec setzte er sich durch und scheiterte ebenfalls an TSV-Torhüter Weigert (57.).

Die Gäste kämpften verbissen um einen Punkt, jedoch blieben weitere gefährliche Aktionen aus. In der 78. Minute wurde Christian Weigl an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht und Trupec erzielte mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern noch den sehenswerten Ausgleich. Die Gäste hatten sogar noch die Möglichkeit zur Führung. Nach einer Ecke von Simon Eberl setzte Weigl seinen Versuch aber über das Tor (84.). Ein weiterer Schussversuch von Weigl in aussichtsreicher Position wurde im letzten Moment abgeblockt (86.).