Allersberg
Sieg und Niederlage in Neunkirchen

11.12.2018 | Stand 02.12.2020, 15:03 Uhr

Allersberg (fbl) Mit einem Sieg und einer Niederlage hat die zweite Herrenmannschaft der DJK Allersberg ihren Spieltag in der Volleyball-Bezirksklasse abgeschlossen.

Die Allersberger waren beim TSV Neunkirchen am Brand zu Gast und verloren dort zunächst gegen die dritte Mannschaft, besiegten anschließend aber die vierte Garnitur des Gastgebers.

Ziel der Allersberger in Neunkirchen war ganz klar die Ergebnisse des letzten Spieltags zu bestätigen und zwei wichtige Siege einzufahren, um an die Tabellenspitze heran zu rücken. Doch bereits nach dem ersten Spiel musste die gesetzte Erwartungshaltung über Bord geworfen werden. Denn gegen die erfahrene Mannschaft des TSV Neunkirchen III fehlte der DJK vom Start weg die Konzentration. Nach einem nervösen Beginn und keiner guten Leistung über den gesamten Satz stand folgerichtig der erste Satzverlust mit 16:25. In Satz Nummer zwei wendete sich das Blatt, die Angriffe wurden durchschlagskräftiger und der Auftritt strukturierter. Allersberg gewann mit 25:21 und glich aus. Der Siegeswille war zurück, doch die Enttäuschung folgte auf dem Fuß, nach wiederum vielen Fehlern musste auch Satz drei mit 22:25 abgegeben werden. Eine aufrüttelnde Ansprache zum Seitenwechsel sollten dann Früchte tragen und nach konzentrierter Leistung konnte die DJK die Verlängerung erzwingen und den vierten Satz mit 25:21 für sich entscheiden. Einziger Wehrmutstropfen war eine Knöchelverletzung des Zuspielers Christian Hagen. Ein Wechsel und die Umstellung der Mannschaft war die Folge. Im fünften Satz unterlag die DJK nach langem Kampf mit 12:15 und damit war die Niederlage besiegelt.

Der Ausgang des ersten Spiels erhöhte den Druck auf die Mannschaft nicht unerheblich. Wiedergutmachung und drei Punkte mussten her. Mit veränderter Aufstellung im Zuspiel, auf der Libero-Position sowie auf Außen startete der erste Satz. Eine über weite Strecken gute Leistung der DJK sowie einige leichte Fehler der "jungen Wilden" der Mannschaft von Neunkirchen IV hatte nach etwa 20 Minuten die erhoffte 1:0-Satzführung mit 25:20 zur Folge. Der zweite Satz begann ähnlich verheißungsvoll, doch dann wurde der Block des Gegners immer dichter und stand nahezu fehlerfrei. Der Satz ging mit 22:25 an den Gegner. Auch in Satz Nummer drei beging Allersberg zu viele Fehler und Neunkirchen ging mit 2:1 in Führung. Mit einem erneuten Wechsel auf Außen und der Diagonalposition begann dann die Aufholjagd. Mit viel Variabilität im Angriff, Einsatzwillen in der Abwehr und eins ums andere Mal krachenden Angriffen gewann die DJK den nächsten Satz mit 25:20 und die Verlängerung mit 15:12.