Neusäß
Sieg in der zweiten Halbzeit verspielt

Bezirksliga Schwaben Nord: FC Ehekirchen spielt 2:2-Unentschieden gegen TSV Neusäß

18.08.2013 | Stand 02.12.2020, 23:46 Uhr

Simon Schmaus brachte seinen FC Ehekirchen am Samstag früh in Führung. Bereits in der 7. Minute schoss der Stürmer das 1:0 aus Ehekirchener Sicht gegen den TSV Neusäß. Der FCE verspielte das Match allerdings in der zweiten Halbzeit, zum Schluss stand es 2:2-Unentschieden - Foto: S. Hofmann

Neusäß (DK) Der FC Ehekirchen hat am sechsten Spieltag in der Bezirksliga Schwaben Nord zwei Punkte in Neusäß liegenlassen. Die Mannschaft kam nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. In der 88. Minute, bei einer Ecke für den TSV Neusäß, hielt es Daniele Miccoli nicht mehr in seinem Kasten. Der Keeper der Platzherren stürmte in den gegnerischen Strafraum – zum richtigen Zeitpunkt an den richtigen Ort. Lukas Drechslers Hereingabe nahm der Linksfuß akrobatisch direkt ab. Ehekirchens Schlussmann Stefan Polak konnte zwar noch parieren, doch Riccardo Nieddu hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu stochern. Das späte 2:2 und zugleich der Endstand. Mit viel Dusel waren die Neusäßer an der ersten Saisonniederlage vorbeigeschrammt.

Das räumte auch Stefan Schmid ein. „Hätte unser Gegner einen seiner beiden Konter nach der Pause zur 3:1-Führung genutzt, wären wir wohl nicht mehr zurückgekommen“, sagte der TSV-Coach. Gemeint waren die Szenen in der 63. und 86. Minute, als Matthias Rutkowski, allein aufs Tor zu steuernd, aus halbrechter Position daneben zielte und Simon Schmaus frei stehend an Miccoli scheiterte. Und dennoch: Wenn überhaupt hat sich Neusäß das Unentschieden im zweiten Durchgang verdient.

In den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber in den Sparmodus geschaltet. Offensichtlich glaubte man, den Liganeuling Ehekirchen allein mit spielerischen Mitteln bezwingen zu können. Ein Irrglaube. Vor der Pause dominierten die Gäste mit fast schon beängstigender Deutlichkeit und gingen früh in Führung. Nachdem Benni Schmoll zunächst nicht konsequent genug interveniert und Daniel Huber im anschließenden Laufduell mit Schmaus keine gute Figur abgegeben hatte, schoss der FCE-Torjäger aus zwölf Metern überlegt ein (7.). Ehekirchen, das nach weniger als einer Viertelstunde Spielertrainer Holger Schafnitzel ersetzen musste (14., Achillessehnenbeschwerden), verschob schnell, stellte so geschickt die Räume zu. Da pomadig und lethargisch, fand der TSV kein Mittel, den bärenstarken Aufsteiger ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Der FCE blieb weiter am Drücker und erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (41.), Schütze war Matthias Rutkowski.

Nach dem Wechsel änderte sich das Spielgeschehen grundlegend. Die Neusäßer versuchten mit enormem Aufwand und vorbildlicher Moral, die Partie noch zu drehen. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte Richtung gegnerischen Strafraum, offensiv fand der FCE kaum noch statt.

Erster Lohn für die Bemühungen: Senyuva köpfte Drechslers Freistoßflanke zum Anschlusstor ein (55.). Der zweite Treffer ließ lange auf sich warten. Bis zur 88. Minute, als – siehe oben – Keeper Daniele Miccoli in den Strafraum des FC Ehekirchen stürmte.

n FC Ehekirchen: Polak; Harlander, Habermayr, Heilgemeir, Meitinger, Gerbl, Neff, Schmaus, Zisler (73. Geiger), Schafnitzel (14. Kranner), M. Rutkowski (77. Rembold). – Tore: 0:1 Schmaus (7.), 0:2 M. Rutkowski (41.), 1:2 Senyuva (55.), 2:2 Nieddu (88.). –– Schiedsrichter: Florian Wernz (SRG Südschwaben). – Zuschauer: 80.