Gambach
Sieg geht heuer nach Ernsgaden

15 Vereine messen sich bei Josefiturnier in Gambach

28.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:20 Uhr
Glückwünsche an die Sieger: Schiedsrichter Josef Hollweck (rechts) und Anton Hartung, Vorsitzender des SC Gambach (von links) gratulieren den Siegern aus Ernsgaden mit Georg Scharl, Alfred Plachta, Alois Schmelzer und Erich Weichenrieder. −Foto: SC Gambach

Gambach (era) Das traditionelle Josefiturnier des Stockclubs Gambach fand jüngst bei strahlendem Sonnenschein auf der Anlage des SC Gambach statt.

Über den Sieg konnte sich der SV Ernsgaden freuen, der mit 21:7 Punkten knapp vor dem FC Wackerstein mit 20:8 Punkten lag. Dritter wurde der SC Wolnzach mit 19:9 Punkten.

Wäre der TV Münchsmünster oder der ESV Ingolstadt als Sieger auf dem Treppchen gestanden, hätte einer der beiden Vereine den vom bereits verstorbenen Altbürgermeister Josef Volnhals im Jahr 2011 gestifteten Pokal mit nach Hause nehmen können: Denn beide Mannschaften haben bereits zweimal das Josefiturnier gewonnen. Beim dritten Mal gehört der Pokal dem Sieger. Doch heuer bestand keine Gefahr: Der TV Münchsmünster belegte mit 18:10 Punkten den fünften Platz, der ESV Ingolstadt landete mit 15:13 Punkten nur auf dem achten Platz. Unter 15 teilnehmenden Vereinen errang die Heimmannschaft einen hervorragenden sechsten Platz, mit dem die Hausherren sehr zufrieden waren, obwohl sie etwas holprig ins Turnier starteten. Doch nach dem Aussetzer und frisch gestärkt wurden bei den letzten sechs Spielen nur noch zwei Unentschieden abgegeben.

Auch der SC Gambach hat den Pokal schon gewonnen, aber nur einmal bisher. Zwei Siege bräuchten die Stockschützen noch, dann dürfte der Pokal im Vereinsheim bleiben.