Schrobenhausen
Sieben MSC-Fahrer im Endlauf

15.07.2016 | Stand 02.12.2020, 19:32 Uhr

Schrobenhausen (hra) Bei sommerlichen Temperaturen bewiesen die Fahrer des MSC Schrobenhausen beim fünften und somit letzten Vorlauf zur südbayerischen Meisterschaft in Olching wieder einmal ihr Können. Jannik Roth in der ersten Altersklasse lenkte das Kart mit rasanter Geschwindigkeit durch den Parcours.

Für seine gute Leistung wurde er mit dem zweiten Platz belohnt. Annika Spielberger belegte trotz einer umgefallenen Pylone den sechsten Platz. Jeremya Tögel kassierte mehrere Strafsekunden wurde deshalb 13. unter 18 Teilnehmern.

In der Klasse 2 gingen nur 16 Fahrer an den Start, vier davon vom MSC. Katharina Spielberger fuhr mit überragenden Zeiten in beiden Läufen vor auf Platz eins. Mino Saumer war schnell unterwegs, hatte aber einen Pylonenfehler und rutschte auf Rang fünf ab. Lisa Kraus und Timon Tögel blieben zwar fehlerfrei, konnten aber zeitlich nicht ganz mithalten; sie belegten die Plätze sieben und elf. Für die Klasse 3 gab es 25 Nennungen, wobei vier der fünf Fahrer des MSC im Mittelfeld mit den Plätzen 14,15,16 und 17 versanken. Dominik Minster belegte Platz zwei hinter Emre Bacak vom MSC Olching, der seinen Heimvorteil ausnutzte.

Eine Doppelbesetzung am Podest schafften die Fahrer der Klasse 4. Der erste Platz ging mit zwei Sekunden Vorsprung an Sarah Spielberger. Manuel Wittmann behauptete sich auf dem dritten Platz . Von sich selber überrascht erzielte Tobias Kirschke sein bestes Ergebnis in dieser Saison und freute sich über den fünften Platz. Maurice Tiepmar landete im Mittelfeld von 20 Teilnehmern. Julian Wittmann, alleiniger Vertreter des MSC in der Klasse 5, konnte mit dem zweiten Platz auf dem Podest einen Pokal ergattern.

Mit ihren guten Leistungen bei den südbayerischen Vorläufen haben sich sieben von 19 aktiven Fahrern des MSC Schrobenhausen für den Endlauf qualifiziert. Der findet am Wochenende 23./24. Juli in Oberstaufen im Allgäu statt: Jannik Roth (K1), Katharina Spielberger (K2), Dominik Minster (K3), Sarah Spielberger, Manuel Wittmann und Maurice Tiepmar (K4), und Julian Wittmann (K5). Die drei Erstplatzierten können sich für den Bundesendlauf in Hannover qualifizieren.