Rohr
SG Rohr/Pavelsbach verliert unnötig in Eckental

14.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:14 Uhr

Rohr/Pavelsbach (wmg) Die Handballerinnen der SG Rohr/Pavelsbach müssen sich in der Bezirksoberliga erst einmal nach unten orientieren.

Die SG unterlag bei Tabellennachbar HG Eckental mit 19:21 und bleibt bei drei Punkten aus fünf Partien.

Von der ersten Minute an entwickelte sich in Eckental eine ausgeglichene Partie. Beide Teams agierten aus einer soliden Abwehrreihe heraus und spielten lange Angriffe, um sich Torchancen zu erarbeiten. Die SG hatte dabei leichte Vorteile, weil sie das Tempospiel besser umsetzen konnte und führte daher in der ersten Hälfte lange mit einem Tor. Zum Seitenwechsel stand es aber 9:9. In der zweiten Hälfte jedoch leistete sich die SG Schwächen in der Abwehr. Einfache Kreuzbewegungen der Gastgeber genügten bereits, um in der Mitte große Löcher aufzutun, die konsequent genutzt wurden. Die SG Rohr/Pavelsbach dagegen ließ ihre Chancen liegen und verpasste es, den Abstand zu vergrößern. Es blieb ein enges Spiel, bei dem ein Team höchstens mit einem Tor führte. In den letzten fünf Minuten jedoch leisteten sich die Gäste zwei Fehler, die von der HG gnadenlos zum 21:19 verwertet wurden. Bereits an diesem Samstag haben die SG-Damen die Chance, es bei Tabellenführer Nabburg/Schwarzenfeld besser zu machen.