Steinsdorf
SF Steinsdorf weiter voll in der Erfolgsspur

Die Mannschaft von Thomas Hruza gewinnt gegen den TSV Rohrbach mit 5:2 und ist nach fünf Spielen noch ungeschlagen

18.10.2015 | Stand 02.12.2020, 20:40 Uhr

Mit gemeinsamer Anstrengung konnte die Rohrbacher Abwehr in dieser Szene noch vor der heranstürmenden Steinsdorferin Maria Thoma (in Grün) klären. Letztlich gewannen die Gastgeber aber souverän mit 5:2 und setzten sich in der Spitzengruppe fest. - Foto: Schmied

Steinsdorf (ied) Mit einem überzeugenden 5:2 (1:0)-Heimsieg gegen den TSV Rohrbach haben die Steinsdorfer Fußballfrauen am Samstag in der Kreisliga 4 Donau/Isar unterstrichen, dass sie in dieser Saison um die Meisterschaft mitspielen können. Der TSV Rohrbach war vor allem in der ersten Halbzeit der erwartet unangenehm zu spielende Gegner.

Obwohl die Steinsdorferinnen gleich gut in die Partie kamen und sich mit gelungenen Spielzügen immer wieder Chancen erarbeiteten, hielt Rohrbach durch konsequente Abwehrarbeit das eigene Tor lange sauber. So musste der Anhang der Heimelf bis zur 38. Minute auf ein Erfolgserlebnis warten: Marina Buchner schickte Anna Arbesmeier mit einem Pass auf die Reise und als diese aus vollem Lauf von der Strafraumgrenze aus abzog, war die gute Rohrbacher Torfrau Christina Pflüger zum ersten Mal machtlos.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte machte Steinsdorf weiter Druck auf die Rohrbacher Abwehr. Folgerichtig fiel in der 54. Minute das 2:0. Regina Schmailzl köpfte Andrea Kernls Freistoß in das gegnerische Tor. In der 62. Minute erzielten die Gäste aus heiterem Himmel den Anschlusstreffer. Die Rohrbacher Torjägerin Sandra Brummer nutzte dabei einen Augenblick der Unaufmerksamkeit in der heimischen Hintermannschaft.

Doch im Gegensatz zur vergangenen Saison begann nun nicht das große Zittern. Steinsdorf blieb souverän und bestimmte weiter das Spiel. Mit einem Doppelschlag durch Monika Fuchs (67.) aus 15 Metern und Marina Buchner (69.) war die Partie quasi entschieden. Brummer gelang zwar in der 73. Minute ihr zweiter Treffer, doch Steinsdorfs Laura Wambach markierte in der 88. Minute aus 14 Metern den verdienten 5:2-Endstand.

SF Steinsdorf: Kolb, Schoberer, Fuchs, Knitl (28. Daller), K. Zeller, Kernl, Arbesmeier (45. Schmailzl), Buchner, Pfeffer, F. Zeller (28. Pöppel), Thoma (45. Olschweski), Wambach.