Sechs-Punkte-Wochenende für den ERC

18.09.2011 | Stand 03.12.2020, 2:24 Uhr
Jubelnde Panther beim 4:2-Sieg gegen die Grizzly Adams Wolfsburg. −Foto: Oliver Strisch

Ingolstadt (dk) Im ersten Heimspiel der Saison besiegte der ERC Ingolstadt den EHC Wolfsburg mit 4:2.

Das Spiel begann zunächst etwas verhalten. Eine Überzahlsituation gleich nach einer Minute Spielzeit konnten die Panther nicht für sich entscheiden. In der 8. Minute nutze Christoph Gawlik einen Torwart-Ausflug und versenkte per Fernschuss zum 1:0 ins leere Tor. Danach gewann der ERC mehr Spielanteile für sich und Thomas Greilinger erhöhte in der 13. Minute zum 2:0.

Im zweiten Drittel hatten die Wolfsburger eindeutig die Oberhand. Allerdings ein Angriff der Panther hätte in der 29. Minute das 3:0 bedeutet, wenn nach Videobeweis nicht auf Torraumabseits entschieden wurde. Eine fünfminütige Unterzahl (Rick Girard bekam 5+20 wegen Checks gegen den Kopf) überstanden die Panther bis zur vor Ende unbeschadet. Die Wolfburger erzielten den Anschlusstreffer durch Kai Hospelt in der 36. Minute. 30 Sekunden später erzielte Tyler Haskins den 2:2-Ausgleich. Das rüttelte die Panther wach und sie setzten sich bis Drittelende bei den Wolfsburgern fest. Kris Sparre schoss in der 38. Minute das Tor zur erneuten Führung (3:2).

Das dritte Drittel verlor an Spielfluss, auch wenn es vereinzelt Chancen auf beiden Seiten gab. Etwas Zwingendes war zunächst nicht mehr dabei. Erst fünf Minuten vor Schluss konnten die Panther eine Überzahl nutzen und durch Jakub Ficenec das 4:2 erzielen.