Greding
Sebastian Meier schreckt den TSV Greding auf

10.04.2011 | Stand 03.12.2020, 2:57 Uhr

Christian Leidl gibt dem Spiel einen entscheidenden Tritt: Nach einem Freistoß von Spielertrainer Alexander Wolfsteiner (im Hintergrund) setzt Leidl (links) energisch nach und bringt den TSV Greding mit seinem Treffer zum 1:1-Ausgleich zurück ins Spiel. - Foto: Tschapka

Greding (ghi) Den zweiten Sieg innerhalb von vier Tagen hat der TSV Greding in der Fußball-Kreisliga Neumarkt gefeiert. Nach dem 6:2-Triumph vom Donnerstag im Derby gegen die DJK Herrnsberg kehrte das Team von Spielertrainer Alexander Wolfsteiner gestern Abend mit einem 3:1-Erfolg vom TSV Ochenbruck zurück und behauptete sich damit auf dem dritten Tabellenplatz.

Ganz im Gegensatz zum Heimspiel gegen Herrnsberg, als die Gredinger in der ersten Halbzeit gleich mit 4:0 in Führung gingen, gelang in den ersten 45 Minuten gegen Ochenbruck noch kein Treffer. Allerdings hatte es auch gestern einige gute Gelegenheiten zu einer frühzeitigen Entscheidung gegeben. Bereits in der ersten halben Stunde scheiterte Fabian Koller mit drei vielversprechenden Alleingängen auf das Ochenbrucker Tor. Stattdessen geriet der TSV Greding zu Beginn der zweiten Halbzeit völlig überraschend in Rückstand: Nach einer Flanke von der linken Seite stand Sebastian Meier, der gegen Ende der ersten Halbzeit noch mit Müh und Not abgeblockt werden konnte, wieder völlig frei und überwand diesmal den Gredinger Torwart Tobias Streschnak (50.).

Dieser Treffer wurde jedoch zu einem Weckruf für den TSV Greding, der in der letzten halben Stunde noch die Wende erzwang. Den Anfang machte ein Freistoß von Alexander Wolfsteiner, den die Ochenbrucker Abwehr schon geklärt zu haben schien, als der aufmerksame Christian Leidl nachsetzte und den Ball zum 1:1 im Ochenbrucker Tor unterbrachte. Fünf Minuten später zeigte dann Fabian Koller, dass er seine Schnelligkeit auch zu Treffern nutzen kann. Nach einem präzisen Pass von Christoph "Stankovic" Biedermann erzielte Koller aus vollem Lauf das 2:1.

Die Entscheidung zu Gunsten des TSV Greding war damit aber noch lange nicht gefallen. Erst nachdem die Gäste einige bange Minuten überstanden hatten, machten sie kurz vor dem Schlusspfiff alles klar. Und wieder war es der schnelle Fabian Koller, der dem Ochenbrucker Torhüter den Ball abluchste und aus spitzem Winkel den 3:1-Endstand erzielte.

TSV Greding: Tobias Streschnak, Andreas Steib, Manuel Batz, Artur Ochsenkühn, Christian Leidl, Benjamin Preischl, Jürgen Joos, Niko Theodorou, Alexander Wolfsteiner, Christoph Biedermann, Fabian Koller (Michael Birkl, Christopher Heigl).

Tore: 1:0 Sebastian Meier (50.), 1:1 Christian Leidl (65.), 1:2 Fabian Koller (70.), 1:3 Fabian Koller (90.).