Röttenbach
Schwere Verletzungen überschatten Röttenbacher Sieg

Kreisliga Süd: Beim 1:0 des TSV müssen zwei Spieler von Gegner Göggelsbuch mit dem Krankenwagen abgeholt werden

28.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:21 Uhr
Nur selten durchsetzen können sich die Göggelsbucher (schwarze Trikots) in Röttenbach. −Foto: Tschapka

Röttenbach (HK) Einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf hat gestern Nachmittag in der Kreisliga Süd der TSV Röttenbach gefeiert.

Nach drei Niederlagen in Serie bezwang das Team von Trainer Hans-Jürgen Hofer die DJK Göggelsbuch mit 1:0. Überschattet wurde die Partie von zwei schweren Verletzungen bei den Gästen.

Bereits nach sieben Minuten mussten die Göggelsbucher mit Stephan Handl ihren Spielertrainer und torgefährlichsten Angreifer auswechseln. Fünf Minuten später verletzten die Hausherren mit einem rüden Angriff auch den quirligen Alexander Sossau. So kamen die Gäste in der Folge nur noch selten zu gefährlichen Angriffen. Auf der Gegenseite hätte Röttenbach in Führung gehen müssen, doch Manuel Miehling zielte nach einem langen Diagonalball aus elf Metern frei am Tor vorbei. Göggelsbuch hatte seine erste gute Chance in der 35. Minute. Damian Graf hatte sich durchgesetzt, scheiterte aber am Torwart. Zwei Minuten später kam Röttenbachs Niklas Meier aus spitzem Winkel zum Abschluss, der Ball kullerte die Linie entlang, ehe ihn Peter Muschaweck gerade noch wegschlagen konnte.

Zur Pause geriet das Spiel für die Göggelsbucher Spieler erst einmal zur Nebensache, als sie erfuhren, dass Handl und Sossau sich wohl schwerer verletzt hatten. Beide wurden mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht. Handl hatte sich bei einem Zweikampf kurz vor dem Strafraum am Kopf verletzt. Aus Göggelsbucher Sicht verpasste es der Schiedsrichter, härter gegen die rustikale Spielweise der Röttenbacher durchzugreifen. Nach der Pause übernahm schließlich Göggelsbuchs ehemaliger Coach Roland Graf das Kommando an der Seitenlinie. Und Göggelsbuch fand gut in die zweite Hälfte, doch Andreas Häuslers Kopfball ging knapp über das Tor. Danach gab es auf beiden Seiten keine Chancen. Eine Viertelstunde vor Schluss schwächten sich dann die Gäste, als Laurin Sinke die gelb-rote Karte erhielt. Eine Minute später erzielten die Röttenbacher schließlich das erlösende 1:0. Die Göggelsbucher bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Miehling schoss aus 16 Metern ein. Kurz darauf hatten die Röttenbacher sogar die Großchance zum 2:0, doch sie scheiterten mit einem Foulelfmeter. Göggelsbuch warf nun alles nach vorne, doch bis auf eine Chance nach einer Ecke waren die Gäste zu harmlos.

TSV Röttenbach: Jonas Kupfer, Alexander Bührle, Serkan Er, Roland Singer, Michael Werzinger, Tobias Watzl, Niklas Meier, Manuel Miehling, Akif Er, Felix Probst, Rico Di Muro (Sebastian Singer).

DJK Göggelsbuch: Florian Hollweck, Peter Muschaweck, Laurin Sinke, Christian Haas, Henrik Schneider, Lorenzo Latassa, Damian Graf, Stephan Handl, Andreas Muschaweck, Alexander Sossau, Alexander Schlierf (Michael Gerngroß, Andreas Häusler, Johannes Kraußer).

Tor: 1:0 Manuel Miehling (75.).