Handballerinnen verlieren alle vier Partien auf eigenem Parkett - BOL-Team nach 13:16-Derbypleite Tabellenschlusslicht

01.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:56 Uhr
Noch immer auf den ersten Punkt in der Bezirksoberliga wartet die erste Handballmannschaft der SG Rohr/Pavelsbach. −Foto: Werner

Rohr (wmg) Weiter auf ihren ersten Sieg der neuen Bezirksoberliga-Saison müssen die Handballerinnen der SG Rohr/Pavelsbach warten.

Die SG-Damen unterlagen in der heimischen Halle in Postbauer-Heng im Derby gegen Aufsteiger HSG Pyrbaum/Seligenporten mit 13:16.

Beide Teams starteten nervös in die Partie. Die SG fing sich aber früher und erspielte sich nach 18 Minuten einen 7:3-Vorsprung. Der Höhenflug endete jedoch rasch. In der Abwehr fehlte vermehrt die letzte Konsequenz und die Chancenverwertung war erneut nicht gut. Somit schlossen die Gäste zur Halbzeit auf 10:8 auf. In der zweiten Hälfte änderte die HSG die Abwehr auf eine Defensive 5:1, wodurch die SG den Faden völlig verlor. Nach dem Anpfiff gelang der Heimmannschaft für satte 20 Minuten kein Tor. Somit halfen dem Team auch die teilweise überragenden Aktionen ihrer Torhüterin Samanta Garcia wenig. Drei Tore in den zweiten 30 Minuten waren am Ende zu wenig, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Komplett chancenlos waren zuvor die B-Juniorinnen: Sie verloren ihr erstes Saisonspiel gegen den SV Buckenhofen klar mit 4:16. Hauptsächlich schaffte es die Mannschaft nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Sonst sahen die Zuschauer ein ansehnliches Spiel. Eine Derbyniederlage musste danach auch die dritte Mannschaft in der Bezirksklasse West einstecken. Sie unterlag der HSG Pyrbaum/Seligenporten II mit 14:20. In der ersten Hälfte konnten die Gastgeber die Partie noch ausgeglichen gestalten und lagen zur Halbzeit lediglich mit zwei Toren zurück. Nach der Pause ließen die Kräfte jedoch spürbar nach. Die Strafen gegen die SG häuften sich und damit wurde auch der Vorsprung für die HSG größer.

Nicht besser lief es für die A-Juniorinnen, die danach in ihrem ersten Landesliga-Spiel Lehrgeld bezahlten und gegen den SV Puschendorf klar mit 18:28 unterlagen. Von Anfang an fehlte den Gastgebern jedoch die körperliche Präsenz in der Defensive. Die Puschendorferinnen hatten kaum Mühe die Lücken in Tore umzuwandeln. Schließlich fand die SG doch in die Partie und begann, dagegen zu halten. Der bis dato bestehende Fünf-Tore-Vorsprung des SV schrumpfte unter anderem deswegen, weil die Torhüterin der SG einen Lauf hatte. Nach dem Seitenwechsel glich Rohr/Pavelsbach sogar zum 14:14 aus. Die SG ließ den Ball gut laufen und bot dem SV Paroli. Allerdings schlich sich danach erneut Hektik in das Angriffsspiel ein. Dadurch gelangen den Gästen etliche Tore nach Gegenstößen, zudem schien der SG ein wenig die Luft auszugehen. Am Ende setzte sich Puschendorf somit doch klar mit 28:18 durch.

SG Rohr/Pavelsbach: Samanta Garcia (Tor), Luca Rinno (Tor), Anja Kobras (1), Ann-Sophie Heinloth (1), Anna-Lena Stigler (5), Eva Zeise (2), Andrea Gilch (3), Maria Walter.