Schwarze Serien der Reserven halten an

17.09.2007 | Stand 03.12.2020, 6:29 Uhr

Duell an der Eckfahne: Irfersdorfs Doppeltorschütze Manuel Biedermann (rechts) wird vom Sandersdorfer Reservisten Benedict Trezka bedrängt. - Foto: Schlotfeldt

Riedenburg (DK) Während die FCs aus Irfersdorf und Paulushofen ihre Serien in der A-Klasse 1 Donau/Isar ausbauten, wird es für die heimischen Reserve-Teams immer enger. Die Sandersdorfer halten sich knapp über dem Relegationsrang, die Wolfsbuch/Zeller Zweite bleibt das Schlusslicht der Klasse.

(bid) FC Sandersdorf II – FC Irfersdorf 0:2 (0:1): Der Sieg des FC Irfersdorf bei der Zweiten des FC Sandersdorf trug einen Namen: Manuel Biedermann. Der Torjäger der nach wie vor unbesiegten Irfersdorfer erzielte beide Treffer zum verdienten Erfolg, mit dem der FCI auf Rang vier vorrückte.

Vor allem in der zweiten Halbzeit verdienten sich die Gäste den Derbysieg, als sie zu weitaus mehr Chancen kamen als die Hausherren. Die hielten zwar gut mit, aber 20 Meter vor dem Tor war meist Schluss. Mitte der ersten Halbzeit schlug Biedermann erstmals zu, als er einen Freistoß aus 16 Metern über die Mauer ins Tor zirkelte. Obwohl der FCI auch vor der Pause schon leicht dominierte, hatte der FCS zwei gute Chancen durch Otmar Müller und Alexander Schneider, die aber das Leder nicht über die Linie brachten.

Gutklassige Partie

Gleich nach Wiederbeginn vergab Reinhard Hopfner eine gute Chance, und einen von ihm getretenen Freistoß faustete Jürgen Kleibl aus dem Eck. In der 68. war die gutklassige Partie entschieden, als nach einem Hopfner-Freistoß Manuel Biedermann am rechten Fünfereck frei stand und keine Probleme hatte, zum 0:2-Endstand einzuschieben.

FC Sandersdorf II: Kleibl, Trezka, Schels (75. Sperr), Da Pozzo, Kreutzer, Späth, Wanura (46. Martin Neumayer), Alex Schneider, K. Müller, O. Müller (46. Dintner), Neumeyer.

FC Irfersdorf: Danhauser, Reindl, Forster, Merkl, A. Kugler, M. Pfaller, Hubmer, Hopfner, Kury (70. F. Pfaller), M. Kugler, Biedermann.

(pa) SpVgg Wolfsbuch/Zell II – SC Steinberg 0:2 (0:2): Nach der 0:2-Niederlage der zweiten Mannschaft der SpVgg Wolfs-buch/Zell im Heimspiel gegen den SC Steinberg trauen nur noch die kühnsten Optimisten den Wölfen den Klassenerhalt zu. Planlos und ohne sichtliches Konzept agierend, überließ die Elf den bis dato punktlosen Gästen das Kommando.

Eine der wenigen Tormöglichkeiten vergab Christian Huber, nachdem ihn Manuel Patzelt bereits nach zwei Minuten in Szene gesetzt hatte. Zum Spieler des Tages wurde auf der Gegenseite Kapitän Michael Häring. Zunächst nahm er einen Steilpass in den Fünfmeterraum auf und zirkelte anschließend das Leder durch die Beine von Schlussmann Franz Zeitler in die Maschen (11.). Sieben Minuten vor dem Pausenpfiff fiel die Vorentscheidung, als Michael Häring das Spielgerät mit einem fulminanten Volleyschuss zum 0:2 im Wolfsbucher Kasten versenkte.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel der Wölfe um keinen Deut besser, obwohl Florian Mederer nach einer Flanke von Christian Huber in den Strafraum knapp zu spät kam (49.). Auf der Gegenseite setzte Häring den Ball auf die Latte des Wolfsbucher Gehäuses (59.). Nachdem Christian Huber auch die nächste Chance kläglich ausgelassen hatte (70.), machte es der eingewechselte AH-Spieler Günter Geier nicht recht viel besser (74.). Ein Geschoss von Florian Wittmann segelte knapp über die Latte.

Kurz vor dem Spielende lenkte der Steinberger Schluss-mann einen Ball von Matthias Wirth mit den Fingerspitzen über den Balken (87.) und hielt damit seinen Kasten sauber. Die kleinen Wölfe fielen durch diese Niederlage mit lediglich einem Zähler, den sie In Irfersdorf geholt hatten, auf den letzten Tabellenplatz zurück.

(mhi) TSV Lenting – 1. FC Paulushofen 3:4 (1:3): Hauptsache drei Punkte – Mit diesen Eindruck reisten die Fußballer des FC Paulushofen von ihrem Auswärtsspiel in Lenting ab.

Dabei sah es nicht schlecht aus, als Paulushofens Markus Hundsdorfer den Ball nach wenigen Minuten an die Querlatte des TSV Lenting knallte. Doch in der 17. Minute nutzten die Hausherren eine Ecke zur 1:0-Führung. Der FCP blieb unbeeindruckt, und nach einer Hundsdorfer-Flanke lenkte ein TSV-Verteidiger das Leder ins eigene Netz. Jetzt wurde die Gietl-Elf warm; Plank scheiterte nur knapp am TSV-Keeper, ehe Alexander Hiebinger auf Hundsdorfer ablegte, der zum 1:2 für den Aufsteiger einschob (36.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erkämpfte sich wiederum Hundsdorfer am TSV-Strafraum den Ball und bediente Martin Gietl, der gekonnt zum 1:3-Halbzeitstand einschob.

Den besseren Start nach Wiederanpfiff hatten die Lentinger, als sie wieder nach einer Ecke den Anschluss erzielten. In der 50. startete Hundsdorfer ein Solo und erhöhte auf 2:4. Doch die Paulushofener wurden unkonzentriert und Lenting witterte seine Chance. Eine führte in der 77. Minute nach einem Ballverlust von Matthias Wirth im Mittelfeld zum 3:4. Zehn Minuten vor dem Ende hätte Plank alles klar machen müssen, doch er scheiterte am TSV-Keeper.

(wjg) SV Kasing – TSV Altmannstein 4:2 (2:1): Im Verfolgerduell unterlag der TSV Altmannstein mit 2:4. Die Schambachtaler waren zwar über weite Strecken spielerisch gleichwertig, konnten ihre Probleme in der Defensive jedoch nicht abstellen und bekamen Kasings Topstürmer Marco Riedl nie in den Griff. Dieser sorgte mit seinen drei Treffern dafür, dass die Einheimischen weiterhin zur absoluten Spitzengruppe zählen.

Riedl drei Mal erfolgreich

Die Altmannsteiner waren von Beginn an gut in der Partie und hatten in der 4. Minute die große Chance zur Führung, doch Boris Manko scheiterte aus kurzer Distanz am Pfosten und Andreas Amann beim Nachschuss an Kasings Keeper.

Mitte der ersten Hälfte übernahmen die Hausherren das Kommando und sorgten mit einem Doppelschlag durch Marco Riedl (23.) und Tobias Schmidt (26.) für klare Verhältnisse. Doch die Amann-Elf hielt weiter gut dagegen, und Altmannsteins Spielertrainer erzielte noch vor dem Wechsel per Freistoß den wichtigen 2:1-Anschlusstreffer.

Und als Boris Manko in der 56. Minute nach schöner Vorarbeit von Benni Jornitz und Michael Hauer per Kopf den 2:2-Ausgleichstreffer erzielte, war wieder alles offen. Doch die Freude währte nur kurz, denn ein Doppelpack von Marco Riedl in der 58. und 59. Minute entschied die Partie zugunsten der Einheimischen.