Schwächste Saisonleistung

Eishockey-Landesliga: ECP unterliegt am Freitag nach Verlängerung in Freising - 1:0-Erfolg gestern in Haßfurt

04.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:19 Uhr

Pfaffenhofen (oex) Ein böses Erwachen hat es für den EC Pfaffenhofen am Freitagabend im Derby bei der SE Freising gegeben.

Nach einer indiskutablen Vorstellung unterlagen die Pfaffenhofener den Gastgebern völlig verdient mit 4:5 (2:1; 1:1; 0:1; 0:1) nach Verlängerung und konnten am Ende sogar noch froh sein, wenigstens einen Punkt geholt zu haben. Gestern Abend feierte der ECP dafür einen 1:0-Erfolg in Haßfurt.

Noch vor zwei Wochen hatten die IceHogs im Heimspiel beim 5:2-Erfolg keinerlei Probleme und dabei die Black Bears klarer dominiert, als es das Ergebnis aussagt. Doch davon war dieses Mal nichts mehr zu sehen. Die Pfaffenhofener wirkten von Beginn an ungewöhnlich unkonzentriert und pomadig, sodass sich schon in den Anfangsminuten bei vielen der etwa 100 mitgereisten ECP-Fans ein ungutes Gefühl breitmachte. Dies verstärkte sich dann noch in der vierten Minute, als die Gastgeber gleich ihre erste Überzahlmöglichkeit nutzten. Einen Schuss des Ex-Pfaffenhofeners Pavel Hanke fälschte Sebastian Kröger, ein weiterer Ex-ECPler, unhaltbar für Philipp Hähl zur Führung ab. Anders noch als im Hinspiel gingen die Black Bears viel entschlossener zu Werke, wirkten zielstrebiger und suchten sofort den Abschluss, wenn sich eine Möglichkeit bot, während die IceHogs viel zu umständlich agierten und sich immer wieder in Einzelaktionen verzettelten. Dennoch schien das Spiel in die aus ECP-Sicht richtige Richtung zu laufen, als zunächst Dillon Duprey mit einer Direktabnahme in Überzahl (10.) und dann Dominik Thebing (12.) in nicht einmal zwei Minuten die Partie drehten. Jake Fardoe erhöhte trotz schwacher ECP-Leistung gar auf 3:1 (27.), die Freisinger steckten jedoch nie auf. Erst verkürzte Martin Dürr in Überzahl (29.), dann glich Christian Birk bei einer angezeigten Strafe aus (31.). Dennoch gingen die IceHogs mit einer Führung auch in die zweite Pause, weil Dillon Duprey in der 35. Minute seinen zweiten Treffer markieren konnte. Nach einem kapitalen Fehlpass von Andi Pielmeier traf Manuel Kühnl zum erneuten Ausgleich (44.). In der Schlussphase mussten die Freisinger ihrem laufintensiven Spiel Tribut zollen, die IceHogs konnten es nicht nutzen. Durey vergab in der Verlängerung die große Chance, auf der Gegenseite traf Kevin Rentsch zum Sieg.

ECP: Hähl, Weiner, Bogner, Lohrer, Fardoe, Pfab, Pielmeier, Bauer, J. Felsöci, Welter, Neubauer, Endress, Gebhardt, Thebing, D. Felsöci, Huber. - Tore: 1:0 (4.) Kröger (Hanke, Birk 5:4); 1:1 (10.) Duprey (Fardoe 5:4); 1:2 (12.) Thebing (Gebhardt ); 1:3 (27.) Fardoe (Endress, Duprey 4:3); 2:3 (29.) Dürr (Kühnl, Kröger 5:4); 3:3 (31.) Birk (Kühnl, Weyer 5:4); 3:4 (35.) Duprey (Fardoe, Hähl); 4:4 (44.) Kühnl (Oesterreich); 5:4 (63.) Rentsch. - Strafen: SEF 12 , ECP 12 + 10 für Welter. - Zuschauer: 300.