Baar-Ebenhausen
Schwache erste Halbzeit

Bezirksliga: TSV Baar-Ebenhausen verliert 0:1 gegen den FC Erding – Kreitmayr kassiert Rote Karte

30.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:52 Uhr

Von einer „leblosen Leistung“ sprach TSV-Trainer Thomas Wachs. - Foto: Rimmelspacher (Archiv)

Baar-Ebenhausen (PK) Der TSV Baar-Ebenhausen hat die fünfte Saisonniederlage in der Bezirksliga Oberbayern Nord kassiert. Die Mannschaft von Trainer Thomas Wachs unterlag am Samstag dem FC Erding mit 0:1 (0:0) und liegt weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Verdient war die Niederlage vor allem aufgrund der ersten 45 Minuten. Die Gastgeber waren geistig wie körperlich nicht wirklich auf dem Platz. „Die erste Halbzeit ist mir unerklärlich. Wir hatten uns einiges vorgenommen und liefern dann so eine leblose Leistung ab. Das 0:0 zur Pause war mehr als glücklich“, sagte Wachs und sprach von einigen hochkarätigen Chancen der Gäste aus Erding. Diese scheiterten aber immer wieder an ihrem eigenen Unvermögen oder der Reaktionsschnelligkeit von Baar-Ebenhausens Torhüter Manuel Kirner.

Nach der Halbzeitpause ging ein Ruck durch die Mannschaft und der TSV Baar-Ebenhausen war besser im Spiel. Durch viele engagiert geführte Zweikämpfe wurden vor allem einige Standardsituationen herausgeholt, die letztendlich aber zu keinem Tor führten. Den entscheidenden Gegentreffer musste der Aufsteiger dann in der 76. Minute hinnehmen. Ein Pass in die Schnittstelle der Abwehr konnte nicht verhindert werden und so lief ein Erdinger von außen ungestört in Richtung Fünfmeterraum. Dort legte er den Ball quer und Yemi Oyewole musste nur noch einschieben.

„Das haben die Erdinger gut gemacht, das muss man anerkennen“, sagte Wachs. Kurz danach kassierte Baar-Ebenhausens Nico Kreitmayr die Rote Karte, als er einen Erdinger im Mittelfeld foulte. „Die Szene sah spektakulär aus und war sicherlich eine Gelbe Karte. Rot war aber übertrieben, vor allem weil der Schiedsrichter zuvor kaum etwas gepfiffen hat“, ärgerte sich Wachs. In sieben Saisonspielen in der Bezirksliga Oberbayern Nord war es bereits die fünfte Rote Karte für die Baar-Ebenhausener. „Aufgrund der ersten 45 Minuten können wir uns über die Niederlage nicht beschweren. Zumindest hat die Leistung in der zweiten Halbzeit gepasst. Darauf können wir aufbauen“, so Wachs.

TSV Baar-Ebenhausen: Kirner, Burghardt (85. Imakor), Mack, Kreitmayr, Süßmeier, Beck, Bals, Olbrich, Andr. Lutschnikov (36. Pelger), Burchard, Kastl (46. Zimmermann). – Tore: 0:1 Oyewole (76.). – Rote Karte: Kreitmayr (81., TSV Baar-Ebenhausen, grobes Foulspiel). – Schiedsrichter: Florian Gebert (Buchbach). – Zuschauer: 120.