Verein sichert sich zum dritten Mal in Folge den Titel des Gemeindemeisters

09.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:35 Uhr
Bei den Gewinnern der Gemeindemeisterschaft dominierte mit den Trikots der Schützenfreunde die Farbe Orange. −Foto: SF Burgheim

Burgheim (lfs) Nach 2016 und 2017 sichern sich die Schützenfreunde Burgheim zum dritten Mal in Folge den Titel des Gemeindemeisters in allen vier Disziplinen.

Auf den Ständen des diesjährigen Gastgebers, Auerhahn Kunding, traten insgesamt 84 Schützinnen und Schützen aus den vier Ortsvereinen an, um sich im fairen Wettstreit zu messen.
Nach der Auswertung um den begehrten Gemeindepokal standen folgende Platzierungen fest.
Bei den Schülern belegte Dominik Paul Kiowski mit 155 Ringen den ersten Platz. Ihm folgte mit Jonas Schiele (148) ebenfalls ein Burgheimer Schütze. Platz drei konnte sich Karolin Martin (144) aus Kunding sichern. In der Jugendklasse gingen die beiden ersten Plätze ebenfalls nach Burgheim. Lea Fäller gewann mit 280 Ringen den Pokal erstmalig. Platz zwei ging an Celina Schiele (251). Platz drei belegte Anna Beltz aus Straß (221).

Im Mannschaftswettbewerb mit dem Luftgewehr, dabei zählte eine Ring/Teiler-Wertung (niedrigste Punktzahl gewinnt), belegten die Burgheimer Schützen mit 748,2 Punkten den ersten Platz. Bester Einzelschütze war Julian Reichel mit 96 Ringen und einem 35,8-Teiler. Platz zwei ging an die Winterlust-Schützen aus Straß mit 1272,2 Punkten. Bester Straßer war Thomas Wolter (84 Ringe/78,8-Teiler). Auf Platz drei schoss sich Auerhahn Kunding mit 1312,2 Punkten. Beste Einzelschützin war Marlen Zinsmeister (79 Ringe/111 Teiler). Platz vier belegten die Bavaria-Schützen Dezenacker-Längloh mit 1954,1 Punkten. Hier gelang Rainer Bienert mit 91 Ringen und einem 68-Teiler das beste Einzelergebnis. Auch in der Mannschaftswertung Luftpistole - ebenfalls mit Ring/Teiler-Wertung - dominierten die Schützenfreunde mit 1089,4 Punkten. Peter Kiowski zeigte dabei mit 86 Ringen und einem 139,7-Teiler seine Ausnahmestellung. Platz zwei erreichte Winterlust Straß mit 1836,5 Punkten, hier war Richard Hutter bester Einzelschütze (83 Ringe/227,6-Teiler). Platz drei belegte Auerhahn Kunding mit 3460,6 Punkten, beste Einzelschützin war Erna Ansbacher (78 Ringe/490,7-Teiler). Auf Platz vier kamen die Bavaria-Schützen aus Dezenacker-Längloh (3542,2). Bester Einzelschütze, wie schon mit dem Luftgewehr, Rainer Bienert (79 Ringe/352,4-Teiler).
Im November dieses Jahres werden somit die Schützenfreunde 1870 Burgheim beim Landratspokalfinale die Farben der Marktgemeinde vertreten.