Berlin
Schnelle Delphine bei DM in Berlin

07.01.2019 | Stand 02.12.2020, 14:54 Uhr

Berlin (DK) Bei den deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Schwimmer in Berlin gingen 471 Athleten aus 153 Vereinen an den Start.

Darunter auch acht Athleten des SC Delphin Ingolstadt, die die erforderlichen Qualifikationszeiten nachgewiesen hatten.

Leonie Mathe (Jahrgang 1996) durfte dank der Qualifikation über die kurzen 50- und 100 Meter-Strecken in ihren beiden Paradedisziplinen Brust und Freistil vier Einzelstarts absolvieren. Besonders erfolgreich war sie auf der kürzesten Bruststrecke, hier gelang ihr mit 32,87 Sekunden der Sprung ins B-Finale, wo sie in der offenen Klasse schließlich den 16. Platz belegte.

Auch die beiden 19-Jährigen Andreas Rein und Christoph Mooser gingen mehrfach an den Start. Dabei schwamm Rein über 50 Meter Schmetterling, sowie über 50 und 100 Meter Freistil jeweils persönliche Bestzeit. Die beste Platzierung gelang ihm auf der Schmetterlingsstrecke in 25,08 Sekunden und Rang fünf in der Juniorenwertung.

Brustschwimmer Mooser startete über die drei Brustdistanzen und über die 100 Meter Lagen, wo er mit einer neuen Bestzeit von 58,53 Sekunden und Platz sechs in der Juniorenwertung glänzte. Die beste Platzierung in der offenen Klasse gelang ihm mit dem Einzug ins C-Finale und Platz 20 über 200 Meter Brust.

Die Lagenstaffeln der Ingolstädter zeigten sich in starker Form und verbesserten jeweils die Vereinsrekorde. Angefangen bei den Herren, die in der Besetzung Jonas Drieling, Christoph Mooser, Andreas Rein und Fabian Heineman nach 1:43,48 Minuten anschlug und Zwölfter in der offenen Klasse wurden. Die Mixed-Staffel wurde nach 1:50,88 Minuten 15. und die mit Nachwuchsschwimmerinnen besetzte Damen-Staffel landete auf Rang 19, sodass SC-Trainer Sascha Kuhls ein positives Fazit zog.