Schmeichelhafter 3:0-Erfolg

07.03.2007 | Stand 03.12.2020, 6:59 Uhr

Königsbrunn (ol) Mit einem mehr als schmeichelhaften 3:0 (0:0)-Erfolg kehrten die A 1-Junioren des FC 04 von ihrem Gastspiel beim FC Königsbrunn nach Hause und konnten damit zwar einen erfolgreichen, aber leistungsmäßig äußerst dürftigen Rückrundenauftakt in der Bayernliga verzeichnen.

Auf dem toll präparierten Rasenplatz zeigte der Gastgeber nach einer kurzen Abtastphase, dass er sich für die knappe 3:4-Vorrundenniederlage revanchieren wollte. Bereits in der siebten Minute tauchte nach einem gut angelegten Angriff ein Königsbrunner Stürmer alleine vor FC-Keeper Thomas Attenhauser auf, der jedoch glänzend die Führung verhindern konnte. Die Heimelf zeigte sich lauf- und einsatzfreudig und war auch in der Spielanlage die deutlich bessere Mannschaft, während die Truppe des FC-Trainerduos Hans Faulhaber und Roland Olbrich auf der ganzen Linie enttäuschte.

Keine Torchance

In keiner Phase konnte man an die hoffnungsvollen Leistungen der Vorbereitung anknüpfen und ließ alle Fußballtugenden vermissen. Im gesamten ersten Spielabschnitt hatte der FC keine einzige echte Torchance zu verzeichnen. Auf der anderen Seite überboten sich die Gastgeber im Auslassen klarster Einschussgelegenheiten. Nur viel Glück – einmal rettete Patrick Müller auf der Linie – , eine gute Leistung von FC-Keeper Attenhauser und teilweise Unvermögen der Heimelf vereitelte eine deutliche Führung der Königsbrunner.

Nach dem Seitenwechsel schienen sich die Schanzer etwas gefangen zu haben und deuteten erstmals Torgefährlichkeit an. Doch dann übernahmen die Königsbrunner wieder das Zepter, wobei sie oftmals von krassen Fehlpässen und Ballverlusten der Gäste profitierten. In der 70. Minute hätte beinahe Tobias Eisenschenk seine Farben in Führung gebracht, doch er scheiterte am Keeper. Die Antwort der Heimelf erfolgte postwendend. Der nie zu bremsende rechte Angreifer setzte sich wiederum durch und bediente mustergültig einen Mitspieler, der jedoch das Kunststück fertigbrachte, das Leder aus drei Metern nicht im zunächst leeren Gästetor unterzubringen, da erneut Patrick Müller den Ball von der Linie schlagen konnte.

Die Heimelf, die den Schanzern in allen Belangen überlegen war, schaffte es jedoch nicht, diese Überlegenheit auch zahlenmäßig umzusetzen, da weiterhin fahrlässig die klarsten Chancen ungenutzt blieben. Zudem verhinderte FC-Keeper Attenhauser mit einem glänzenden Reflex bei einem 14-Meter-Schuss, den er an den Innenpfosten lenkte, die mögliche Führung.

Eisenschenk traf zweimal

Nach einem bösen Foul an der Mittellinie erhielt ein einheimischer Spieler in der 81. Minute eine Zeitstrafe. Völlig überraschend erzielten die Ingolstädter zwei Minuten später das 1:0, als eine Freistoßflanke von Patrick Müller aus fast 40 Metern durch Freund und Feind segelte, und am verduzten Keeper vorbei zum 1:0 im Netz landete. Ihre Kaltschnäuzigkeit bewiesen die Gäste nur wenig später, als Marco Witasek in der 86. Minute nur per Foulspiel am 2:0 gehindert werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann Tobias Eisenschenk sicher zum 2:0. In der 90. Minute setzte der FC den nächsten Konter, den Witasek mit einem Pfostenschuss abschloss. Die anschließende Ecke landete erneut bei Witasek, dessen Schuss erneut Tobias Eisenschenk zum 3:0 über die Linie bugsierte.

Am Sonntag erwarten die Schanzer um 13 Uhr im ESV-Stadion den FC Memmingen, der in der Vorrunde mit 3:2 siegreich war. Um gegen die kampfstarken Gäste bestehen zu können, muss sich die Truppe erheblich steigern.

FC 04: Attenhauser, Merckx, Raethke (73. Yohoua), P. Müller, J. Rehm, J. Müller (55. D. Eisenschenk), Slupik, Smoljic, T. Eisenschenk, Götz (33. Koch), Witasek.