Berlin
Schlechter Klassenschnitt und Platzverweise für Cohen und Krauße

Die FCI-Spieler in der Einzelkritik

08.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:28 Uhr
Nach einer Rudelbildung sah Ingolstadts Kapitän Almog Cohen (unten) die Rote Karte. Berlins Akaki Gogia kam mit einer Verwarnung davon und legte später den zweiten Treffer nach. −Foto: Gora/dpa

Ingolstadt (DK) Eine derbe Niederlage hat der FC Ingolstadt mit 0:2 gegen Union Berlin einstecken müssen. Und das, obwohl die Schanzer das Spiel dominierten. Wie sich die FCI-Profis geschlagen haben, lesen Sie in unserer Einzelkritik.

PHILIPP TSCHAUNER
Erneut ein extrem undankbarer Tag für den Torhüter. Er konnte sich kaum auszeichnen, weil er keine Bälle aufs Tor bekam. Bei beiden Treffern konnte der Schlussmann nichts ausrichten. Note 3

BJÖRN PAULSEN
Der Rechtsverteidiger marschierte immer wieder mit nach vorne und brachte Dynamik auf seine Seite. Defensiv auch gut, allerdings häuften sich in der zweiten Halbzeit Abspielfehler. Note 3

JONATAN KOTZKE
Bis auf eine Unkonzentriertheit in der ersten Halbzeit erledigte der Innenverteidiger seine Aufgabe gut. Hatte sogar in Unterzahl nach einem Freistoß noch die Ausgleichschance, doch traf er den Ball nicht richtig. Note 3

MERGIM MAVRAJ
Der Abwehrchef spielte ruhig, abgeklärt und schnörkellos - so wie man den Winterzugang kennt. Offensiv schaltete sich der 32-Jährige jedoch kaum ein. Note 2,5

PAULO OTAVIO
Der Pechvogel des Abends. Der Brasilianer verursachte einen Elfmeter und kassierte seine fünfte Gelbe Karte, wodurch er am kommenden Sonntag beim SC Paderborn gesperrt fehlen wird. Der Strafstoß war ihm allerdings nicht anzulasten, weil er gegen Berlins Felix Kroos im Strafraum korrekt geklärt hatte. Note 4,5

ROBIN KRAUSSE
Der Abräumer erledigte seine Aufgabe in gewohnter Manier. Allerdings leistete sich der 24-Jährige zwei Fouls und sah folgerichtig Gelb-Rot. Auch der Sechser fehlt beim Spiel in Paderborn - seinem Ex-Klub. Note 4

CHRISTIAN TRÄSCH
Der Mittelfeldantreiber agierte bartlos mit jugendlichem Elan. Öffnete das Spiel immer wieder mit langen Bällen und Seitenwechseln. Rackerte bis zum Schluss. Note 2,5

ALMOG COHEN
Der israelische Nationalspieler ließ sich von Akaki Gogia provozieren und packte ihn an der Gurgel. Der Unparteiische Robert Kampa wertete dies als Tätlichkeit. Ansonsten spielte der Mittelfeldmann engagiert, aber mit einigen Fehlern. Note 5

THOMAS PLEDL
Der Rechtsaußen hatte gegen seinen Gegenspieler Christopher Lenz klare Vorteile und war sehr aktiv. Erneut war dem 24-Jährigen kein Treffer vergönnt, obwohl er zu Beginn die beste Chance des Spiels hatte. Note 3

DARIO LEZCANO
Der Paraguayer arbeitete gut, hielt enorm viele Bälle und hätte auch das 1:0 erzielen können, doch zog der Angreifer aus der Drehung über das Tor. Note 3

SONNY KITTEL
Der Linksaußen sprühte vor Spielfreude und leitete zahlreiche Aktionen ein. Auch seine Flanken und Freistöße kamen gut. Der 26-Jährige erfüllte damit seine Rolle als kreativer Kopf vollauf.Note 2

CENK SAHIN
Der Flügelstürmer kam in der 61. Minute für Thomas Pledl und begann sehr schwungvoll. Allerdings musste er seinen Offensivdrang bald zurückstellen, weil kurz darauf Kapitän Almog Cohen mit Rot vom Platz flog. Note -