Scheyern
Scheyern siegt gegen Schlusslicht

Fußball-Bezirksliga: STS verkürzt durch einen Heimerfolg den Rückstand auf den Relegationsrang

17.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Scheyern (kax) Der ST Scheyern kann es noch: Nach drei Niederlagen am Stück ist dem Fußball-Bezirksligisten am Wochenende ein 5:2 (1:0)-Erfolg über den FC Sandersdorf gelungen.

In der Tabelle bleibt der STS weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz, der Rückstand auf den Relegationsrang ist aber auf sieben Zähler geschmolzen.

Ein deutlicher 5:2-Heimerfolg für den ST Scheyern, trotzdem wähnte sich Scheyerns Abteilungsleiter Josef Schreyer kurzzeitig im falschen Film: Sein STS führte mit 2:0, der bereits feststehende Absteiger aus Sandersdorf kam aber binnen drei Minuten zum Ausgleich. "Sie hatten bis zu dem Zeitpunkt keinen einzigen Torschuss und plötzlich steht es 2:2. Ich habe schon wieder Schlimmes befürchtet, aber zum Glück haben wir das Spiel dann doch wieder herumgerissen."

Scheyern kontrollierte die Partie eigentlich über die kompletten 90 Minuten, Raphael Boser brachte die Heimelf folgerichtig in Führung. Max Möbius hatte sich über außen durchgesetzt und mit einem Schlenzer auf das lange Eck abgeschlossen. Der Sandersdorfer Schlussmann Fabian Ferstl verhinderte den Einschlag mit seinen Fingerspitzen, Boser stand aber goldrichtig und staubte zum 1:0 ab (29.). Nach 61 Minuten folgte dann fast eine Kopie des ersten Treffers: Möbius setzte sich durch, schlenzte vom Sechzehnereck - dieses Mal konnte Ferstl aber nicht mehr abwehren und das Leder fand direkt den Weg ins Netz.

Beruhigende Zwei-Tore-Führung für den STS? Nichts da, die Freude währte nur kurz. Eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld von Manuel Recum (64.) und ein Distanzschuss von Sebastian Rott (67.) brachten die Gäste zurück in die Partie. Lukas Berger hatte aber postwendend die richtige Antwort parat und vollendete eine schöne Vorarbeit von Thomas Thurner mit einem Flachschuss ins lange Eck (70.). Die Treffer von Nico Seepe (75.) und Boser (79.) waren das Ende von turbulenten 18 Minuten mit insgesamt sechs Toren. "Der Sieg war mehr als verdient, auch wenn wir wieder kurz gewackelt haben", resümierte Schreyer.

ST Scheyern: Unterburger, L. Seepe (79. Wallner), Fenner, Testera, Brandstetter, Möbius (85. Frank), N. Seepe, Berger, Koller, Thurner, Boser (84. Sulzberger). - Tore: 1:0 Boser (29.), 2:0 Möbius (61.), 2:1 Recum (64.), 2:2 Rott (67.), 3:2 Berger (70.), 4:2 N. Seepe (75.), 5:2 Boser (79.). - Schiedsrichter: Felix Mooshofer. - Zuschauer: 80.