Scheyern mit guten Ansätzen

08.10.2013 | Stand 02.12.2020, 23:34 Uhr

Pfaffenhofen (tco) Während der SV Geroldshausen in der Frauenfußball-Bezirksliga 2 beim TSV St. Wolfgang mit 2:0 gewinnen konnte, mussten die tapferen Scheyerer ein bitteres 0:4 hinnehmen.

n Bezirksliga Oberbayern 2, Frauen: TSV St. Wolfgang - SV Geroldshausen 0:2 (0:0): Mit hohem läuferischen Einsatz überraschte St. Wolfgang die Gäste. Diese benötigten eine Viertelstunde, um ins Spiel zu finden. Allerdings scheiterten Sandra Landes und Katrin Obermeier an der Torhüterin und am Aluminium.

Nach der Pause musste der Tabellenletzte dem hohen Tempo Tribut zollen. Nach knapp 70 Minuten wurden die Gäste mit dem Tor von Katrin Obermeier belohnt und Sandra Landes besorgte kurz darauf die Entscheidung. „Wir sind unser-er Favoritenrolle gerecht geworden“, kommentierte Trainer Norbert Kronawitter.

ST Scheyern - FC Ingolstadt II 0:4 (0:0): Auch im Spiel gegen die Ingolstädter Reserve zeigte Scheyern Licht und Schatten. Die Elf um Trainer Peter Schertel ließ im ersten Abschnitt keine Chancen zu und hatte die Gäste mit Willen, Einsatz und einer guten läufer-ischen Leistung durchaus im Griff. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel durch einen Dreierpack innerhalb von sieben Minuten (60./65./67.) entschieden. „Drei Schüsse fanden nach drei Einzelaktionen den Weg ins Tor“, berichtete Schertel. Das 0:4 fiel fünf Minuten vor Spielende. Mit der ersten Stunde war der Schey-erer Trainer hochzufrieden. „Allerdings sind wir in der zweiten Halbzeit zu anfällig für individuelle Fehler.“

n Kreisliga Donau/Isar 4, Frauen: TSV Rohrbach - SC Kirchasch 2:1 (1:0): Der TSV dominierte das Spiel von Anfang an und ging nach 22 Minuten in Front – Lisa Feil traf. Auch nach der Pause bestimmte Rohrbach das Geschehen, sodass Monika Czarnitzki die Führung weiter ausbaute (58.). Per Freistoß gelang Kirchasch nur noch der Anschluss (69.).

ST Scheyern II - ST Moosburg II 2:2 (0:1): In der ersten Hälfte hielt Scheyern gut mit und Nadja Schedl erzielte das 1:0 (8.). „Im zweiten Abschnitt sind wir dann eingebrochen“, berichtete Trainer Roland Feig. Moosburg drehte die Partie in der 61. und 72. Minute. Zehn Minuten vor Schluss glich Susanne Hefele noch einmal für Scheyern aus.

Weiter spielte:. Kreisliga Schwaben/Augsburg 2, Frauen: SpVgg Bärenkeller - FC Gerolsbach 4:0.