Handball-Füchse setzen Siegeszug in der Bezirksklasse auch gegen Rohrbach fort und bleiben ungeschlagen Tabellenführer

07.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:18 Uhr

Scheyern (ewi) Für die Männer der Handball-Füchse Scheyern läuft es derzeit rund in der Bezirksklasse.

Im Derby gegen die DJK Rohrbach war der Spitzenreiter erneut nicht zu schlagen.

Bezirksklasse Nord-West, Männer, HF Scheyern - DJK Rohrbach 31:17 (13:10): In einer umkämpften ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen aufseiten der Gastgeber entwickelte sich ein spannendes Spiel. Doch nach dem Seitenwechsel erwischte Scheyern den besseren Start und zog über Tempogegenstöße schnell mit einem 3:0-Lauf davon. In der Folge übernahmen die Füchse die Kontrolle über das Spiel und schraubten die Führung in die Höhe. Rohrbach kam nicht mehr in Schlagdistanz. Mitte der zweiten Hälfte sah Rohrbachs Stefan Sandt die Rote Karte (48.). Nachdem sich Scheyern in der Schlussphase mit einem 6:0-Lauf deutlich absetzte, sah auch DJK-Spieler Ludwig Homann nach rabiatem Einsteigen in der Schlussminute die Rote Karte (60.). "Letztendlich wurde das Spiel sicher runtergespielt und Rohrbach war chancenlos", sagte HFS-Kapitän Patrick Heimbach nach der starken zweiten Hälfte seiner Mannschaft. "Individuelle Fehler, der berühmte Schritt zu spät und nicht zuletzt die zwei Roten Karten führten zu dieser deutlichen Niederlage", so Rohrbachs Marcus Gehrke. Besonders HFS-Spieler Benedikt Reil wusste mit elf Treffern zu überzeugen.

MTV Pfaffenhofen II - TSV Gaimersheim: Die Gäste traten wegen Spielermangels nicht an, das Spiel wird für den MTV gewertet.

TSV 1862 Neuburg - MBB SG Manching 26:31 (12:14): Die Gastgeber setzten sich schnell um vier Tore ab. Im weiteren Verlauf konnte Neuburg die Führung sogar noch weiter ausbauen. Doch Mitte der ersten Hälfte fanden auch die Gäste in die Partie und starteten eine furiose Aufholjagd. Nach dem Ausgleich drei Minuten vor dem Seitenwechsel drehte Manching das Spiel. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Doch in der Schlussphase konnten sich die Gäste schließlich absetzen und erspielten sich einen Sieben-Tore-Abstand bis zum Schlusspfiff. Besonders wusste SG-Spieler Tim Schweiger mit 16 Toren zu überzeugen.

Bezirksklasse West, Frauen, HF Scheyern - SpVgg Altenerding II 21:27 (14:12): Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes und umkämpftes Spiel. Scheyern blieb lange Zeit in Front. Mitte der ersten Hälfte drehten die Gäste das Spiel und setzten sich zwischenzeitlich auf 10:7 ab. Doch Scheyern steckte nicht auf und kam über einen 4:0-Lauf zurück in das Spiel. Zur Pause führten die Füchse knapp. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Altenerding konnte sich zwar kurzzeitig absetzen, Scheyern aber kam erneut zurück und verkürzte zwischenzeitlich auf 20:22. Danach nahmen die Gäste aber das Heft in die Hand und machten über einen 5:0-Lauf in der Schlussphase den Sieg perfekt. "Wir haben uns gegen den Spitzenreiter teuer verkauft. Von Beginn an waren wir voll da und haben sehr ideenreich im Angriff agiert. Zum Schluss gingen uns einfach die Körner aus", sagte HFS-Coach Patrick Heimbach.

SSV Schrobenhausen II (a. K. ) - MBB SG Manching II 21:24 (10:15): Mit breitem Kader gingen die Gäste in die Partie gegen die außer Konkurrenz spielenden Gastgeber und erarbeiteten sich früh eine Drei-Tore-Führung. Nach mehreren Ballverluste der SG kam Schrobenhausen auf ein Tor heran. Doch Manching hielt dem Druck stand, zog erneut davon und ging mit einer komfortablen Führung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang verpennte die Mannschaft um Trainerin Alina Schuster die Anfangsphase und kassierte nach zehn Minuten ohne eigenen Treffer den Ausgleich. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, Manching brachte eine knappe Führung über die Zeit. Mit 13 Treffern überzeugte vor allem Manchings Metta-Leah Wagner. "Da das Spiel nicht gewertet wurde starteten wir ohne Druck in die Partie", sagte SG-Trainerin Schuster.