Ehekirchen
Scharbatke trifft fünfmal

FC Ehekirchen feiert ein 8:3-Torfestival gegen die TSG Thannhausen

20.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:50 Uhr
Fabian Scharbatke (links) war der Mann des Tages beim FC Ehekirchen. Er schoss im Spiel gegen Thannhausen fünf der acht Treffer seines Teams. −Foto: A. Bauer/FCE

Ehekirchen (kx) Sage und schreibe elf Treffer in einem Fußballspiel haben die Zuschauer zwischen dem FC Ehekirchen und der TSG Thannhausen zu sehen bekommen.

Der einzige Bezirksligist aus dem Landkreis Neuburg-Schrobenhausen gewann dabei am Ende mit 8:3. Bei strahlendem Sonnenschein waren die Schwarzweißen also keine guten Gastgeber und schickten den Neuling mit einer ordentlichen Packung nach Hause.

Bereits nach 25 Sekunden ging allerdings die TSG mit ihrer einzigen Chance im ersten Durchgang in Führung: Ahmet Cam zog am linken Sechzehnereck ab, und bei seinem Schuss in den Winkel war FCE-Keeper Simon Lenk machtlos.

Ab diesem Zeitpunkt begann dann das Ehekirchener Offensivfeuerwerk. Nach 15 Minuten etwa schickte Nico Ledl Fabian Scharbatke auf die Reise, und dieser versenkte den Ball eiskalt zum 1:1-Ausgleich. Acht Minuten später eine ähnliche Szene: Nun bediente Michael Panknin Scharbatke, dieser nahm den Ball sehenswert mit der Brust mit und überlupfte den TSG-Keeper zur Führung.

Die Gastgeber hatten aber mit dem 2:1 im Rücken noch lange nicht genug. So erkämpfte sich Johannes Kranner auf der rechten Seite den Ball, überspielte zwei Gegner, passte zu Panknin, dieser leitete direkt zu Julian Hollinger, der den Ball zum 3:1 ins kurze Eck versenkte. In der 41 Minute folgte gar noch der vierte FCE-Streich vor dem Pausenpfiff: Christoph Hollinger legte auf Scharbatke quer, der problemlos einschob. Ja, die Schwarzweißen hatten Riesenspaß an diesem Schützenfest - und setzten es nach dem Seitenwechsel gnadenlos fort. In der 52. Minute etwa sah Scharbatke den mitgelaufenen Julian Hollinger, der den Ball nur noch zum 5:1 einschieben musste. Selbst danach blieb der FC Ehekirchen am Drücker, jedoch verhinderte Thannhausens Keeper mehrmals eine noch höhere Führung.

Und siehe da, plötzlich gab es auch auf der Gegenseite zwei Treffer zu bewundern - jeweils durch Andreas Brugger . Also "nur" noch 5:3 für die Platzherren, deren Antwort freilich schnell folgte: Christoph Hollinger legte nun auf Scharbatke quer - 6:3. In der 87. Minute durfte der Goalgetter gar zum fünften Mal an diesem Nachmittag einnetzen - jetzt nach Vorlage von Maximilian Jahner. Den Schlusspunkt zum 8:3 für den FCE setzte schließlich Mathias Rutkowski: Seinen Kopfball konnte der Gästekeeper zunächst zwar noch parieren, gegen den Nachschuss war jedoch kein Thannhausener Kraut mehr gewachsen.

Nach seinem fünften Sieg in Serie hofft der Tabellenführer der Bezirksliga Schwaben Nord nun auch auf drei Punkte aus dem Heimatort seines Spielertrainers Panknin, Am kommenden Wochenende geht es für den FC Ehekirchen nämlich nach Altenmünster.