Stauf
Sauerkraut stampfen

28.09.2015 | Stand 02.12.2020, 20:45 Uhr

Stauf (HK) Sauerkraut selber einmachen können Interessierte am Samstag, 17. Oktober, im Michael-Kirschner-Kulturmuseum in Stauf. Unter fachkundiger Anleitung von Martin Harrer können die Teilnehmer wie schon in den vergangenen Jahren frisches Kraut hobeln, einstampfen und zu Hause zu saftigem Sauerkraut vergären lassen.

Sauerkraut ist eines unserer wertvollsten Gemüse in der Winterszeit und lässt sich in vielen Variationen zubereiten. Selbst eingemachtes Sauerkraut ist natürlich am besten. Krautfass sowie Kraut und Zutaten können mitgebracht oder auch bei der Veranstaltung gekauft werden. Beginn ist um 10 Uhr. Die Veranstalter dieser Aktion sind der Bund Naturschutz mit der Dorfgemeinschaft Stauf sowie der Obst- und Gartenbauverein Eysölden. Anmeldungen sind bis Samstag, 11. Oktober, bei Peter Zogg unter Telefon (0 91 73) 549 möglich.