Stauf
Sauerkraut im Bottich

30.09.2019 | Stand 02.12.2020, 12:56 Uhr

Stauf (HK) Sauerkraut selber einzumachen, ist eine interessante Erfahrung, die Interessierte bei einer Veranstaltung machen können, die der Bund Naturschutz in Kooperation mit der Dorfgemeinschaft Stauf und dem Obst- und Gartenbauverein Eysölden anbietet.

Termin hierfür ist der Samstag, 19. Oktober, ab 10 Uhr im Michael-Kirschner-Kulturmuseum in Stauf. Sauerkraut ist eines der wertvollsten Gemüse in der Winterzeit und lässt sich in vielen Variationen zubereiten. Unter fachkundiger Anleitung von Martin Harrer aus Lieben-stadt wird gemeinsam Kraut gehobelt und eingestampft. Krautfass sowie Kraut und Zutaten können selbst mitgebracht oder im Museum erworben werden, sofern es ein Teilnehmer bei der Anmeldung bestellt. Anmeldungen sind bis Samstag, 12. Oktober, bei Nicola Deing-Kutzleb, unter Telefon (09179) 965709 möglich.