Sandizeller Schützenfest in der Fremde

01.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:32 Uhr

Gut gezielt: Spielertrainer Thomas Nöbel (l.) erzielte beim deutlichen 4:1-Auswärtserfolg seines FC Rennertshofen bei der DJK Langenmosen II zwei Treffer. - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (rks) Wer wird Herbstmeister in der A-Klasse Neuburg? Diese Frage ist auch einen Spieltag vor dem Vorrundenende noch nicht beantwortet, die SpVgg Unterstall und der FC Rennertshofen führen das Klassement weiterhin punktgleich an.

TSV Rain III - DJK Sandizell 1:9: Trotz aller Sorgfalt kann es ja immer wieder vorkommen, dass sich Druckfehler in eine Zeitung einschleichen. Bei obigem Ergebnis ist das allerdings nicht der Fall, die auswärts zuvor punktlosen Sandizeller schrammten in Rain tatsächlich nur haarscharf ein einem zweistelligen Triumph vorbei! Zugegeben, natürlich bilden die Platzherren nur das abgeschlagene Schlusslicht der Tabelle, aber auch gegen sie müssen neun Treffer erst einmal erzielt werden. Der DJK gelang dies, weil sie laut ihres Pressesprechers Siegfried Sibinger "von Beginn an ein ansehnliches Kurzpassspiel auf dem Kunstrasen zeigten und somit in schöner Regelmäßigkeit zu klaren Chancen kamen". Coach Georg Held eröffnete schon in der achten Minute den Torreigen. Daniel Hübner per Doppelpack (15./30.), Benjamin Pajaziti (17.), Torsten Hübner (22.) und Thomas Mühlpointner (39.) machten anschließend noch vor dem Pausenpfiff das halbe Dutzend voll. Mit dieser beeindruckenden Führung im Rücken ließen es die Sandizeller dann nach dem Seitenwechsel zunächst etwas ruhiger angehen – was der TSV Rain III prompt zum Ehrentreffer durch Sebastian Poppe (59.) nutzte. Und das wiederum schien die DJK-Akteure mächtig geärgert zu haben. Danach nämlich gaben sie wieder Gas – und durch Georg Held (61./70.) sowie Daniel Hübner (76.) bauten sie ihren Vorsprung prompt auf 9:1 aus. Im Zwischenklassement bleiben die Sandizeller zwar trotz dieses Siegs an vorletzter Stelle, aber der Kontakt zum hinteren Tabellenmittelfeld ist jetzt endgültig wieder hergestellt.

DJK Langenmosen II - FC Rennertshofen 1:4: Schluss, aus, vorbei – die schöne Erfolgsserie der Langenmosener mit sieben Partien hintereinander ohne Niederlage ist Geschichte! "Vor allem in der ersten Halbzeit kamen wir nicht richtig in die Zwiekämpfe, wurden von den Rennertshofenern regelrecht beherrscht", berichtet DJK-II-Pressesprecher Andreas Sauer. Nun gut, der FCR ist ja auch nicht irgendeine Laufkundschaft in der A-Klasse Neuburg, sondern Tabellenzweiter und selbst ernannter Aufstiegsaspirant. Mit Thomas Nöbel besitzt er zudem einen Spielertrainer der Extraklasse, der eigentlich immer für ein Tor gut ist – wie jetzt auch am Samstag, als der Ex-Schrobenhausener in der 16. Minute zum wichtigen 1:0 der Gäste einnetzte. David Dickhart ließ in der 37. Minute das 2:0 folgen. Dass Markus Stegmeir anschließend mit einem an Thomas Thurnhofer verursachten Foulelfmeter am FCR-Keeper scheiterte (42.), schien die DJK II eher aufzuwecken denn zu frustrieren. So hatten die Langenmosener in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel ihre beste Phase im gesamten Match: Hier brachten sie die Rennertshofener in gehörige Schwierigkeiten, hier gelang ihnen durch Christian Mayr auch der Anschlusstreffer zum 1:2 (52.). Das dritte FCR-Tor des Tages, für das Daniel Litzl im Anschluss an einen Eckstoß verantwortlich zeichnete, bedeutete dann aber die Vorentscheidung (60.). Thomas Nöbel besorgte bei einem schnellen Konter sogar noch das 4:1 für die Gäste (76.).

SpVgg Unterstall - BSV Berg im Gau II 1:0: Die große Überraschung blieb aus, die drei Punkte blieben am Samstag beim aktuellen Spitzenreiter. "Aber hätten wir in Bestbesetzung auftreten können, wäre vielleicht doch etwas für uns drin gewesen", mutmaßt BSV-II-Coach Herbert Knöferl. Dummerweise war dem nicht so, die Bezirksligareserve musste mit dem allerletzten Aufgebot nach Unterstall fahren! Gerade einmal vier Akteure aus der eigentlichen Stammelf (Wolfgang Seel, Florian Hergeth, Markus Mühlpointner, Christoph Kopold) standen den Gästen noch zur Verfügung, ergänzt wurde das Berg im Gauer Aufgebot unter anderem durch fünf Spieler aus der eigenen AH-Mannschaft. Dass unter diesen Umständen bei der SpVgg nicht viel zu holen war, dürfte nachvollziehbar sein. "Diejenigen, die für uns auf dem Platz standen, gaben jedoch wirklich alles. Gerade in der Defensive standen wir hervorragend und ließen kaum etwas zu", berichtet Herbert Knöferl. Nur ein einziges Mal musste sich der an diesem Samstag wieder bärenstarke Keeper Wolfgang Seel geschlagen geben: In der 25. Minute brachte der BSV II im Anschluss an einen Freistoß den Ball nicht weg, und das nutzten die Unterstaller knallhart aus – 0:1 durch Nico Beßle. Berg im Gauer Chancen blieben in den 90 Minuten absolute Mangelware. Die beste besaß noch Bernhard Schlingmann, aber er jagte einen indirekten Freistoß knapp über die Querlatte (70.). Kleiner Trost für den BSV II: Trotz der Auswärtsniederlage durfte er seinen neunten Tabellenplatz behalten.