Kreisliga 1 Donau/Isar
Sandersdorf schlägt den Spitzenreiter mit 3:2

FCS fügt dem TSV Gaimersheim im Nachholspiel überraschend die erste Saisonniederlage zu

22.09.2021 | Stand 23.11.2021, 3:34 Uhr
Spielertrainer Christian Geß (links, hier beim Spiel vom vergangenen Wochenende) vom FC Sandersdorf sorgte mit seinem 2:2-Ausgleichstreffer für die Aufholjagd. Am Ende gewann der FCS gegen den Tabellenführer TSV Gaimersheim mit 3:2. −Foto: Halbritter

Sandersdorf - Der FC Sandersdorf hat am Dienstagabend im Nachholspiel der Kreisliga 1 Donau/Isar für eine faustdicke Überraschung gesorgt und den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer TSV Gaimersheim mit 3:2 (2:2) besiegt.

"Die Jungs waren topmotiviert, wir haben unsere Vorteile auf dem uns bekannten kleinen Trainingsplatz ausgenutzt und eine fantastische Leidenschaft gezeigt", sagte ein euphorischer Spielertrainer Patrick Mack nach der Partie. "Man hat gesehen, wie sich unsere Mannschaft in das Spiel gekämpft hat und keinen Ball verloren gegeben haben. Ich wusste, dass wir das Potenzial haben für eine Überraschung, die Aufgabe ist jetzt diese Leistung Woche für Woche abzurufen", sagte Mack weiter.

Dabei begann das Spiel unter Flutlicht alles andere als optimal für den FCS. In der vierten Minute verlängerte Christian Eichhammer einen langen Ball unfreiwillig mit dem Hinterkopf in den Lauf von Glerdis Ahmeti, der Andreas Pickl im Sandersdorfer Tor keine Chance ließ. Allerdings machte Eichhammer postwendend seinen Fehler wieder wett, als er nur zwei Minuten später im Strafraum aus der Drehung volley abzog und der Ball im Gaimersheimer Netz zappelte.

Nur kurze Zeit später hatte der spielende Trainer Christian Geß die große Möglichkeit zum Führungstreffer für den FCS, als er mustergültig von Philipp Schneeberger bedient wurde, den Ball aber freistehend über die Querlatte schoss (8.). Dies sollte sich 60 Sekunden später rächen, als TSV-Kapitän Markus Vollnhals mit einem Heber von der Mittellinie Pickl überraschte und zur erneuten Führung für den Primus traf. Der FCS zeigte aber eine tolle Moral. Geß eroberte an der Gaimersheimer Strafraumgrenze den Ball von Sinan Albayrak und schob zum 2:2 ein.

In der Halbzeitpause beschwor das Trainerteam die Spieler noch, dass sie für eine Überraschung sorgen können. Und die Sandersdorfer Mannschaft kam gut aus der Kabine und stemmte sich gegen die Angriffe des TSV. Einen Kopfball von Ahmeti lenkte Pickl stark um den linken Pfosten (53.).

In der 64. Minute belohnten sich die Schambachtaler für ihren Kampfgeist. Eine Kombination über Andreas Winkler und Sandro Rott vollendete Stefan Daum mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 3:2. Der Spitzenreiter antwortete mit wütenden Angriffen, die aber allesamt vom FCS bereits im Keim erstickt wurde. Ein gefährlicher Schuss von Marcel Fuhrmann ging knapp neben das Tor (78.). Neun Minuten vor dem Ende fischte Gaimersheims Torwart Sebastian Hirschbeck einen stark getretenen Freistoß von Rott aus dem linken Kreuzeck. In der hektischen Nachspielzeit erhielt Rott noch die gelb-rote Karte, doch auch dies änderte nichts mehr am Überraschungssieg des FCS gegen den Tabellenführer Gaimersheim.
FC Sandersdorf: Pickl, A. Winkler, Recum, Detling, Daum (90.+1 S. Winkler), Schneeberger, Rott, Scharlach, Geß, Sedlmeier, Eichhammer (76. Kühn). Tore: 0:1 Ahmeti (4.), 1:1 Eichhammer (6.), 1:2 Vollnhals (9.), 2:2 Geß (34.), 3:2 Daum (64.) Gelb-Rot: Rott (FCS, 90.+5, wiederholtes Foulspiel).