Neuburg
Rysavy-Team baut Vorsprung auf sieben Punkte aus

01.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:31 Uhr

Torjäger Uwe Fielk feierte nach siebenmonatiger Verletzungspause im Trikot des SC Rohrenfels II ein gelungenes Comeback.

Neuburg (rie) Der SV Ludwigsmoos bleibt in der B-Klasse Neuburg das Maß aller Dinge. Am 14. Spieltag feierte das Team von Spielertrainer Sven Rysavy bereits den zwölften Sieg. Gegen den SC Feldkirchen setzte man sich 2:0 durch.

Neuer Tabellenzweiter ist die zweite Mannschaft der DJK Langenmosen, die den SC Ried klar mit 4:1 in die Schranken wies. Allerdings profitierte die Mannschaft von Coach Ludwig Kellner von der 0:2-Niederlage des SV Wagenhofen beim FC Staudheim. Punktgleich mit Wagenhofen und Staudheim ist auch der SV Echsheim, der gegen den TSV Rain III mit 3:0 erfolgreich blieb. Dem führenden Quintett bleibt der FC Zell/Bruck auf den Fersen. Die Zeller siegten beim SV Bayerdilling mit 2:0.

SV Ludwigsmoos – SC Feldkirchen 2:0 (1:0): Mit einem tollen Freistoß-Treffer, der genau in den Torwinkel passte, brachte SVL-Spielertrainer Sven Rysavy sein Team nach zwölf Minuten in Führung. In der Folgezeit blieb die Heimelf zwar am Drücker, doch die von Interimstrainer Siggi Griebel sehr defensiv eingestellten Feldkirchener überzeugten durch einen enormen kämpferischen Einsatz; auch wenn sie hin und wieder etwas rustikal agierten. Großchancen hatte der SVL zweimal durch Arben Gashi und einmal durch Daniel Trzewick, doch diese brachten nichts ein. Zudem erwischte Feldkirchens Torsteher Andreas Pelta einen sehr guten Tag. So musste der SVL-Anhang bis zur 88. Minute auf das erlösende 2:0 warten. Und diesen Treffer erzielte der Feldkirchener Dominik Geißler, der eine Hereingabe von Gashi unhaltbar unter die eigene Querlatte donnerte. (pef)

DJK Langenmosen II – SC Ried 4:1 (1:0): Die imponierende Siegesserie der Langenmosener BOL-Reserve hält weiter an! Mit dem ungefährdeten 4:1-Sieg gegen den SC Ried feierten die Schützlinge von Trainer Ludwig Kellner bereits den sechsten Sieg in Serie. Florian Schilling sorgte für das 1:0 (15.), die Murat Demirtas kurz nach dem Seitenwechsel noch ausgleichen konnte (49.). Doch Alexander Mayr brachte die DJK in der 65. Minute erneut in Führung und David Pferner erhöhte auf 3:1 (70.). Nachdem sich die Gäste durch Gelbroten Karten für Helmut Bößhenz (72.) und Marcel Biermeier (77.) dezimierten, markierte Markus Stegmeir in der 88. Minute den verdienten 4:1-Endstand. (hra)

FC Staudheim – SV Wagenhofen 2:0 (1:0): In einem zerfahrenen und "mittelfeldlastigen" Spiel spielten die Gäste bis Mitte der ersten Halbzeit ordentlich mit, handelten sich aber zunehmend durch dumme Fouls einige unnötige gelbe Karten und auch den Unmut des Unparteiischen ein. In der 38. Minute wurde einer dieser Aktionen dem SVW auch zum Verhängnis, denn Philipp Gawlik erzielte mit einem Traumfreistoß von der rechten Seite das 1:0. Obwohl die Vorzeichen für die zweite Hälfte nach einer Gelbroten Karte für Fabian Pallmann (43.) aus Gästesicht nicht besonders rosig waren, so konnten sie das Spiel mehr als offen gestalten. Zeitweise waren sie dem 1:1-Ausgleich näher, wie die Heimelf dem 2:0. Zum Ende der Partie wurden die Hausherren aber wieder stärker und konnten in der 83. Minute durch Spielertrainer Christian Schwanzer das entscheidende 2:0 erzielen. (stk)

SV Echsheim – TSV Rain III 3:0 (0:0): Obwohl sich das Geschehen über 90 Minuten in der Rainer Hälfte abspielte, dauerte es lange bis Echsheim in Führung ging. In der Anfangsphase wurden bereits hochkarätige Chancen erspielt, doch nicht genutzt. Nach 20 Minuten musste ein Rainer Spieler verletzt ausscheiden, mangels Ersatzspieler ging es für die Gäste im Anschluss zu zehnt weiter. In der 33. Minute vergab Florian Tülger einen Foulelfmeter, so ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Wechsel fasste sich Philipp Landes ein Herz und brachte sein Team in Führung. Kurze Zeit später konnte Tülger nach einem kurzen Solo mit links aus 16 Metern das 2:0 erzielen. Das Spiel plätscherte in der Folgezeit weiter vor sich hin, ehe Stefan Grammer per Kopf den Endstand markierte (76.). (bes)

SV Bayerdilling – FC Zell/Bruck 0:2 (0:1): Bei besten Fußballwetter und nach einer kurzen Abtastphase, konnten die Gäste durch einen schnell vorgetragenen Konter, den Bastian Hille vollendete, mit 1:0 in Führung gehen. Kurz darauf erhöhte der FC auf 2:0, dieses Mal durch einen Distanzschuss von Michael Dünstl. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das vermeintliche 3:0 wurde wegen Abseitsposition des Schützen zurück gepfiffen. Auf der anderen Seite verhinderte der gute Gästetorwart Ernst Zeiler den Gegentreffer. In Anbetracht von beiden Halbzeiten war es ein verdienter Sieg des FC Zell/Bruck. (chm)

DJK Brunnen – DJK Sandizell 6:1 (3:1): Michael Dittenhauser feierte mit seiner DJK beim ungefährdeten 6:1-Sieg im Derby gegen Sandizell einen gelungenen Trainereinstand. Nach Anlaufproblemen und einem 0:1-Rückstand durch Steven Seefeldt (25.) eröffnete Andreas Leidl in der 34. Minute den Brunnener Torreigen. Manuel Berger (37.) und Michael Hermann mit einem Foulelfmeter (43.) stellten die 3:1-Pausenführungen sicher. Nach dem Wechsel hatte Brunnen zunächst wieder Startschwierigkeiten, doch Tore von Sebastian Pichler (61.) und Matthias Höß (67.) versetzten den Gästen den endgültigen k.o.. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff war Sebastian Pichler der Schütze zum 6:1-Endstand. (rtz)

SC Rohrenfels II – TSV Burgheim II 3:3 (2:2): In der 26. Minute erzielte Enes Ciritci das 0:1 und nach einem Abwehrfehler schob Benjamin Brandl in der 33. Minute sogar zum 0:2 ein. Nur drei Minuten später traf Gilbert Hermann nach einem Pass von Mile Stevic zum 1:2 (36.). In der 45. Minute lief wiederum Uwe Fielk alleine auf das Burgheimer Tor zu, scheiterte aber an Karmann. Bei der folgenden Ecke schoss Silvio Blättermann den 2:2-Ausgleich. In der 64. Minute ging ein Kopfball von Enes Ciritci über das Tor. In der Nachspielzeit wurde es noch einmal turbulent: Zunächst verwandelte Mile Stevic einen Foulelfmeter zum 3:2, ehe Enes Ciritci durch einen weiteren Foulelfmeter den 3:3-Endstand markierte. (mal)

BSV Berg im Gau II – SV Sinning 0:3 (0:3): Bereits in der dritten Minuten schloss Florian Liepelt einen schönen Angriff der Gäste zum 0:1 ab. Vier Minuten später erhöhte Marty Tazzoli sogar auf 2:0 für die lauffreudigen Gäste. Die Vorentscheidung fiel schon nach 22 Minuten, als Tazzoli einen Freistoß direkt zum 0:3 verwandelte. Danach war es zwar mehr oder weniger ein Spiel auf ein Tor, aber entweder scheiterte der BSV am starken Gästetorhüter Christoph Gastl oder man stand sich selbst im Weg. Der Sinninger Angreifer Liepelt leistete sich in der 80. Minute noch eine Tätlichkeit, wofür er die Rote Karte sah. Ansonsten blieb es beim nicht unverdienten zweiten Saisonsieg des SV Sinning. (muck)