Pocking
Runde für Runde

Lentinger Einradfahrer legen bei fünfter Auflage des Pockinger 24-Stunden-Rennens 1897 Kilometer zurück

24.09.2012 | Stand 03.12.2020, 1:02 Uhr

Tag wie Nacht: Die Einradfahrer des TSV Lenting beim 24-Stunden-Rennen in Pocking - Foto: Franz

Pocking/Lenting (DK) Die Einradfahrer des TSV Lenting haben beim 24-Stunden-Rennen in Pocking zahlreiche Podestplatzierungen geholt. Knapp 100 Sportler aus ganz Bayern legten im Leichtathletik-Stadion des SV Pocking 15 795 Runden zurück und strampelten damit 6318 Kilometer.

Die Lentinger Teilnehmer kamen auf 1897 Kilometer.

Die erst neunjährige Benita Auernhammer fuhr mit ihrem 20-Zoll-Einrad stolze 116 Kilometer und wurde mit dem ersten Platz in der Alterklasse U 11 belohnt. Daniel Bräutigam (125 Kilometer) fuhr neun Kilometer weiter und siegte ebenfalls. In der Altersklasse U 15 teilten Dana Marie Knetsch und Franziska Bräutigam den ersten Platz. Beide fuhren die gleiche Distanz (171). Juliane Schmitt und Tom Auernhammer komplettierten das tolle Ergebnis mit einem dritten und vierten Platz. In der Altersklasse + 15 gab es zudem ein reines Lentinger Podest. Cornelia Schmitt setzte sich mit 167 Kilometern vor ihren Vereinskolleginnen Michaela Schmitt und Sybille Auernhammer durch.

Bei den Männern kamen Rüdiger Auernhammer (136) und Jürgen Franz (100) in ihrer Altersklasse auf die Plätze zwei und drei. In der Unlimited-Disziplin – hierbei wird mit größeren Einrädern als 24 Zoll gefahren – holten die Lentinger Gerti Franz (146), Ute Knetsch (120), Sebastian Klaas (80) und Jan Luca Knetsch (78) die Plätze zwei bis fünf.