"Rote Laterne" bleibt in Obereichstätt

Fußballfrauen verlieren nur knapp – und hätten den letzten Tabellenplatz beinahe verlassen

14.04.2013 | Stand 03.12.2020, 0:16 Uhr

Pech für Christina Pröll (rechts): Zwei Mal trifft die Obereichstätterin, am Ende allerdings muss ihre Mannschaft einmal mehr die Punkte abgeben. Arch - foto: Traub

Obereichstätt (EK) Die Fußballerinnen des FV Obereichstätt haben die Chance verpasst, das Tabellenende der Bayernliga zu verlassen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Renn verlor gegen den SV Frauenbiburg knapp mit 2:3. Im Falle eines Sieges hätte der FVO die ungeliebte Rote Laterne abgegeben.

Dabei fanden die Obereichstätterinnen gegen den Tabellenfünften gut ins Spiel. Bereits nach sieben Minuten traf Sophie Bösl nach einer Hereingabe von Christina Pröll ins Tor, doch Schiedsrichter Florian Stöckl entschied auf Abseits – eine knappe Entscheidung.

Zwei Minuten später aber zählte das 1:0, als Katharina Schneider in die Schnittstelle auf Pröll spielte, die noch die Torfrau umkurvte und einschob (9.). Kurz darauf hatte Christina Fichtner das 2:0 auf dem Fuß, wurde aber im allerletzten Moment am Torerfolg gehindert. So kam prompt die Quittung: Nina Mittrop wurde 20 Meter vor dem Tor nicht angegriffen und erzielte mit einem unhaltbaren Schuss den Ausgleich (17.).

In der Folge war die Partie ausgeglichen – ohne große Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Bis der FVO in der 36 Minute erstmals in Rückstand geriet, als Martina Hofmann nach einer zu kurz abgewehrten Ecke zum 1:2 einköpfte. Doch fast im Gegenzug nutzte Pröll ein Durcheinander in der Frauenbiburger Defensive und schoss zum 2:2 ein (38.). „Nach der Pause wurde dann deutlich, warum Frauenbiburg in der Tabelle so weit oben steht. Wir hatten leider zu viele Fehlpässe in unserem Spiel und haben es zudem verpasst, unsere Kontermöglichkeiten zu Ende zu spielen“, sagte FVO-Spielleiter Robert Reimann.

Das Siegtor gelang schließlich Theresa Strasser in der 75. Minute. Zwar hatte Frauenbiburg ansonsten keine zwingenden Chancen mehr, doch da auch dem FVO nichts mehr einfiel, blieb es bei der knappen Niederlage.

FV Obereichstätt: Treiber, Rudingsdorfer (83. Knoll), Schneider K., Pfaller, Pickl, Bauer (46. Schneider E.), Fichtner, Pröll, Bösl, Moritz, Fuchs.

Tore: 1:0 Pröll (9.), 1:1 Mittrop (17.), 1:2 Hofmann (36.), 2:2 Pröll (38.), 2:3 Strasser (75.).