Dietfurt
Rot für Rösch, Gelbrot für Scheuerer

17.04.2011 | Stand 03.12.2020, 2:55 Uhr

Dietfurt (abh) Der TSV Dietfurt hat in der Bezirksliga Oberpfalz Süd bei der DJK Arnschwang ein 1:1 (0:1) erreicht. Schiedsrichter Florian Islinger hatte bei diesem Spiel alle Hände voll zu tun, verwies er mit Stefan Rösch sowie Christian Scheuerer und auf Seiten der Gastgeber Manfred Steger gleich drei Spieler des Feldes.

Die erste Hälfte war zunächst ohne große spielerische Höhepunkte. Für den ersten Aufreger sorgte Stefan Rösch in der 13. Minute, als er nach einer Rangelei die Rote Karte erhielt.

Fortan hatten die Gäste trotz Unterzahl die Partie zwar im Griff, bis zur ersten Chance dauerte es aber bis zur 40. Minute. Ein Freistoß von Bernhard Rösch rauschte knapp am Tor vorbei. Kurz vor dem Wechsel sorgte Florian Schels nach einer schönen Einzelaktion mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum Führungstreffer. Für den Dietfurter Youngster war es das erste Saisontor.

Nach der Pause setzte DJK-Spielertrainer Michael Spanner sein System auf drei Spitzen um, so konnten die Gastgeber das Spiel nun offener gestalten. In der 49. Minute vergab Petr Dlesk, als er allein auf das Dietfurter Tor lief die große Möglichkeit zum Ausgleich, indem er das Leder über Thomas Bauer und das Gehäuse hob. Der nächste negative Höhepunkt des Spiels war die Gelb/Rote Karte für Dietfurts Christian Scheuerer. Nur wenige Minuten später verloren auch die Gastgeber einen Spieler, Manfred Steger musste wegen Meckerns vorzeitig zum Duschen.

Der Ausgleich fiel dann aber aus heiterem Himmel: Bauer konnte einen gefährlichen Eckstoß noch parieren, beim Nachschuss von Spanner war er jedoch machtlos. In den letzten Spielminuten hätte der TSV sogar noch das Siegtor erzielen können, doch Schneider scheiterte an DJK-Keeper Thomas Strasser. Ein Kopfball von Bernhard Rösch nach Donauer-Freistoß ging knapp über das Tor.

So blieb es bei der Punkteteilung. Im Lager der Dietfurter konnte man darüber nicht richtig glücklich sein. "Trotz zahlenmäßiger Unterzahl wäre hier gegen einen schwachen Gegner deutlich mehr drin gewesen", war das Fazit von Michael Weigl, des Zweiten Vorsitzender des TSV Dietfurt, nach dem Spiel.

TSV Dietfurt: Bauer, Leopold Fritz, Müller-Settele, Scheuerer, Gess (57. Ochsenkühn), B. Rösch, St. Rösch, Donauer, Schneider, Schels (75. Mittermeier).