Roland Rigotti verteidigt Platz 1

10.10.2007 | Stand 03.12.2020, 6:26 Uhr

Heidecker Läuferinnen: Stephanie Pummer, Petra Pummer, Sabine Frisch und Erika Säckl (v. l.) - Foto: privat

Schwabach/Roth (HK) Roland Rigotti vom TSV Neuburg ist der Titelverteidigung im Läufer-Cup des Leichtathletik-Kreises Mittelfranken Süd ein weiteres Stück näher gekommen.

Beim Schwabacher Halbmarathon erreichte er am Sonntag in 1:16:10 Stunden den zweiten Platz hinter Denis Mietzsch (LG Erlangen, 1:15:40) und behauptete damit seinen Spitzenplatz in der Gesamtwertung. Dritter in Schwabach wurde Rigottis Konkurrent Fernando Lozano vom TSV Wendelstein (1:17:20), dessen Rückstand in der Läufer-Cup-Gesamtwertung damit von elf auf zwölf Punkte angewachsen ist.

Nicht in Schwabach am Start war die Läufer-Cup-Spitzenreiterin Christine Ramsauer (DJK Allersberg). Ihre Verfolgerin Stephanie Hirschmann (Geh-Punkt Weißenburg) erreichte dagegen den dritten Platz (1:38:07) hinter ihrer siegreichen Vereinskameradin Simone Hüttl (1:34:02) und Brigitte Bärnreuther (FSV Großenseebach, 1:35:48). Damit verringerte Hirschmann den Rückstand auf Ramsauer in der Gesamtwertung von zwölf auf acht Zähler. Bei vier ausstehenden Läufer-Cup-Wettbewerben in dieser Saison (es folgt der Gredinger Schwarzachtallauf am Samstag, 20. Oktober) ist die Entscheidung also noch nicht gefallen.

Der schnellste Starter beim Schwabacher Halbmarathon aus dem Verbreitungsgebiet des Hilpoltsteiner Kurier war Werner Betz von der DJK Allersberg als Siebter in 1:21:07 Stunden. Auf den Plätzen 24 und 25 bei über 200 Teilnehmern folgten seine Vereinskameraden Werner Rupp (1:28:09) und Josef Ramsauer (1:28:25). Klaus Griebsch vom TV Hilpoltstein (1:30:34), Bernd Steiner von der DJK Laibstadt (1:31:46) und Helmut Datzmann vom TSV Allersberg (1:32:33) landeten auf den Rängen 30, 34 und 38, wobei Datzmann die Altersklasse M 60 gewann.

Während Sabine Frisch von der LG Heideck im 9000-Meter-Lauf die schnellste von elf Starterinnen war, feierten die Männer des SC Roth auf dieser Strecke gleich einen Fünffachsieg mit Andreas Straßner (28:32 Minuten), dem zeitgleichen Zweitplatzierten Sebastian Reinwand, Roland Gerl (29:36), Marcus Mittelstädt (30:06) und Harald Ripperger (30:41). Im Hobby- und Schülerlauf über 4500 Meter war schließlich Janine Zibi von den Hilpoltsteiner Ironkids (19:50) die drittschnellste Starterin hinter Annika Ehrhardt (LG Landkreis Roth, 17:02) und Anja Gimpl (TSV Zirndorf, 18:59).