Neuburg
Rohrenfels holt sich Rang zwei

A-Klassen: Absteiger mit 5:2-Sieg in Weichering - Feldkirchen und BSV-Reserve verlieren erneut

01.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:10 Uhr
Auch gegen Sinning gab es nichts zu holen: Lukas Fieber (links) und der SC Feldkirchen mussten sich den Kickern um Simon Schwarz (rechts) mit 0:4 geschlagen geben. −Foto: R. Lüger

Neuburg (DK) Nur das Torverhältnis trennt den VfR Neub urg II an der Spitze und Vorjahresabsteiger SC Rohrenfels auf Rang zwei derzeit.

A-Klasse Neuburg

FC Zell/Bruck - FC Staudheim 5:0: Zweiter Sieg im dritten Spiel: Der FC Zell/Bruck legt einen guten Saisonstart in der A-Klasse Neuburg hin. Nicht nur, dass die Elf um Spielertrainer Patrick Schäffer bislang noch ungeschlagen ist, sie hat gestern auch den zweiten Dreifachpunktgewinn gefeiert. Gegen den FC Staudheim gab es vor heimischem Publikum einen 5:0-Sieg. Daniel Vetter (39.) und Julian Müller (45.) schossen einen komfortablen 2:0-Vorsprung zur Halbzeitpause heraus.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte zuerst Philipp Rupaner auf 3:0 (59.), ehe Thomas Seißler in der 71. Minute einen Elfmeter zum 4:0 für Zell/Bruck verwandelte. Kurz vor Schluss trug sich Rupaner ein zweites Mal in die Torschützenliste ein, er erzielte in der 84. Minute den Treffer zum 5:0-Endstand. (bas)

VfR Neuburg II - SV Echsheim-Reicherstein II 3:1: Die Reserve des VfR Neuburg bleibt an der Tabellenspitze: Die Elf des Trainergespanns Adijan Kadic/Helder Fernandes holte gestern den dritten Sieg im dritten Spiel. Gegen den SV Echsheim-Reicherstein II hieß es am Ende 3:1 aus Sicht der Kicker vom Unteren Brandl. Den ersten Treffer des Tages erzielte Marty Tazzoli in der 12. Minute - 1:0 für den VfR Neuburg II. Spielertrainer Adijan Kadic ließ in der 35. Minute das 2:0 folgen. Die Echsheimer Reserve konnte noch vor der Pause verkürzen: Alexander Bauer traf in der 41. Minute zum 2:1. Den Deckel drauf machte dann Marty Tazzoli mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie, er schoss das Tor zum 3:1-Endstand für die Neuburger in der 82. Minute. (bas)

TSV Ober-/Unterhausen - SV Bayerdilling 1:1: Ein gutes A-Klassenspiel sahen die Zuschauer in Oberhausen. Beide Mannschaften versuchten, über Kombinationsspiel ihren jeweiligen Angriff vorzutragen, jedoch waren die Abwehrreihen immer wieder gut gestellt. So ging es stetig zwischen den Strafräumen hin und her, jedoch verfehlte immer wieder der letzte Pass sein Ziel. So kam es, dass in der ersten Halbzeit bis auf ein wegen Foulspiels nicht gegebenes Tor für Bayerdilling keine weiteren Chancen erwähnenswert sind.

Die zweite Halbzeit knüpfte an die erste nahtlos an, so dass auch den Zuschauern ein munteres Spiel geboten wurde. Jedoch wurden die Angriffe auf beiden Seiten zwingender. So erzielte Patrick Gajda in der 60. Minute aus abseitsverdächtiger Position die Führung für Bayerdilling, als er nach einer Flanke allein vor Oberhausens Torhüter Drexler auftauchte und den Ball ins Tor schob. Oberhausen zeigte danach eine Reaktion und wurde mit der besten Phase des Spiels insgesamt zielstrebiger vor dem Gästetor. So wurde in der 70. Minute Ermon Sulejmani nach einer Ballstafette vor dem gegnerischen Strafraum freigespielt und sein Flachschuss aus 16 Metern schlug im Tor der Gäste zum Ausgleich für Oberhausen ein. Fünf Minuten vor Schluss hatte Luis Ball die Chance zur Führung für Oberhausen, sein Schuss traf aber nur die Latte. Nachdem Bayerdilling durch Patrick Gajda ebenfalls noch mal an Torhüter Drexler scheiterte, pfiff der gut leitende Schiedsrichter Moritz Hägele die Partie zum Unentschieden ab. (tsv)

DJK Brunnen - FC Illdorf 0:1: "So ungerecht kann Fußball sein", sagt DJK-Fußballchef Michael Hermann tieftraurig. In der Tat lieferten seine Brunnener gestern ein bravouröses Match ab, fighteten leidenschaftlich - aber die verdiente Belohnung hierfür blieb am Ende komplett aus. "Einerseits waren wir selbst daran schuld, weil wir im Abschluss vielleicht nicht konsequent genug agiert hatten", räumt Hermann ein. Und andererseits? Der 31-Jährige windet sich ein bisschen bei dieser Frage - "denn ich bin normalerweise nicht der Typ, der die Schuld auch beim Schiedsrichter sucht" - aber nach dieser Partie geht es aus seiner Sicht nicht anders: "Da waren doch einige höchst umstrittene Dinge dabei, die stets gegen uns gepfiffen wurden. " So hätten die Brunnener schon in der ersten Halbzeit einen "glasklaren Handelfmeter" bekommen müssen - "und weshalb in der 88. Minute, bei einer 2:1-Situation von uns, plötzlich auf Abseits entschieden wurde, das konnten nicht einmal die Illdorfer verstehen", ärgert sich Hermann. Wenn es dann wenigstens beim wohl gerechten 0:0-Remis geblieben wäre. Aber nein, in der 89. Minute kassierte die DJK doch noch das 0:1 durch Michael Richter. "Die Enttäuschung darüber ist zwar riesengroß, und drei Punkte nach drei Partien sind auch nicht toll - aber Angst, dass wir dauerhaft da hinten drin bleiben, haben wir keinesfalls", so Hermann abschließend. (rks)

SC Feldkirchen - SV Sinning 0:4: Der SC Feldkirchen wartet weiter auf den ersten Sieg in der A-Klasse. Gestern unterlag die Fieber-Elf dem SV Sinning um Spielertrainer Willi Keller mit 0:4. Für den SVS war es der zweite Sieg in Folge, er kletterte somit auf Tabellenrang fünf. Die Tore fielen in dieser Partie spät - dann aber in schneller Abfolge: Binnen zehn Minuten schossen sich die Gäste eine 3:0-Führung heraus - und der Torschütze trug immer denselben Namen: Willi Keller traf in der 64., 69. und 74. Minute. Es sollten noch mal 13 Minuten bis zum 0:4-Endstand vergehen - und wieder hieß der Torschütze in der 87. Minute Willi Keller. (bas)

SV Waidhofen - BSV Neuburg II 5:1: Trotz eines frühen Rückstandes konnte sich der SV Waidhofen mit 5:1 gegen den BSV Neuburg II durchsetzen. Obwohl die Heimmannschaft das Spiel über die gesamten 90 Minuten dominierte, ging zunächst der Gast durch einen sehenswerten Distanzschuss von Kirill Bucev in Führung (17.). Nachdem der SVW eine Vielzahl von Chancen in der ersten Hälfe nicht hatte nutzen können, gelang erst in der zweiten Halbzeit durch Severin Kugler der verdiente Ausgleich (59.). Dieses Tor löste den Knoten und kurz darauf gelang Nachwuchstalent David Thurner der umjubelte Führungstreffer (68.). Der BSV versuchte im Anschluss, mehr nach vorne zu spielen, doch durch einen Doppelschlag von Patrick Feichtinger (80. /84.) und einen weiteren Treffer von Kevin Hauke (90.) sorgte der SVW für klare Verhältnisse. (svw)

SC Rohrenfels - SV Weichering 5:2: Zu Beginn waren die Gäste die stärkere Mannschaft. In der 9. Minute erzielte Andreas Krammer aus einem Gewühl im Sechzehner heraus das 0:1. Nur drei Minuten später schoss Nils Lahn mit einem Flachschuss aus 16 Metern das 1:1. Nun übernahmen die Einheimischen immer mehr die Initiative und erspielten sich einige Chancen, die jedoch vom gut haltenden Weicheringer Torwart Sebastian Huber vereitelt wurden.

In der zweiten Hälfte legten die Rohrenfelser los wie die Feuerwehr: In der 46. Minute traf Patrick Sobiepanski mit einem Schuss aus 21 Metern an den Innenpfosten zum 2:1. Zwei Minuten später verwandelte Nils Lahn einen Foulelfmeter zum 3:1. In der 66. Minute reagierte Sebastian Huber zunächst gegen einen Schuss von Lahn hervorragend, doch gegen den Nachschuss von Tobias Aksentic war er machtlos. Nach einem Abwehrfehler in der Rohrenfelser Hintermannschaft in der 80. Minute verkürzte Flamur Ajeti auf 4:2. Nach einem schönen Solo von Manuel Wallesch in der 84. Minute legte dieser den Ball in die Mitte und Patrick Sobiepanski verwandelte aus sechs Metern zum verdienten 5:2-Heimsieg des SC Rohrenfels. (scr)

A-Klasse Aichach

SC Mühlried II - SV Klingsmoos 0:4: Der erste Saisonsieg und zugleich Balsam für die Seele: Der SV Klingsmoos II hat gestern beim Auswärtsspiel in Mühlried drei Punkte eingefahren und sich so auch noch von der 4:10-Schmach vom vergangenen Wochenende gegen Mauerbach rehabilitiert. Der Truppe um Spielertrainer Michael Habermayr gelang gegen die SCM-Reserve ein 4:0-Sieg. Die Tore für Klingsmoos schossen Tobias Wäcker (1.) und Florian Lenz per Doppelpack (81., 86.). Außerdem traf der Mühlrieder Valentin Zotz in der 13. Minute versehentlich ins eigene Netz. (bas)