Fußball, Bezirksliga
Rohrbach verlässt die Abstiegszone

TSV klettert nach 3:0-Heimsieg gegen Nord Lerchenau auf Platz zehn

27.03.2022 | Stand 23.09.2023, 0:26 Uhr
Der frühe Rohrbacher Führungstreffer: Der Schuss von Michael Humbach (nicht auf dem Bild) schlägt unhaltbar für Lerchenaus Torwart Vincent Balleng im Netz ein. Vorlagengeber Thomas Dauer (links) freut sich. −Foto: Stolle

Rohrbach - Der TSV Rohrbach hat nach dem 3:2-Derbysieg beim FSV Pfaffenhofen nachgelegt und an diesem Sonntag in der Bezirksliga Nord souverän mit 3:0 gegen den TSV Nord Lerchenau gewonnen.

Das Team von Trainer Stefan Klos verließ damit die Abstiegszone und steht nun mit 27 Punkten auf Rang zehn.

Die Hausherren kamen gut in die Partie und konnten nach gut 20 Minuten bereits in Führung gehen. Thomas Dauer setzte sich mit einem energischen Dribbling an der Seitenlinie durch und brachte den Ball vor das gegnerische Gehäuse, wo Michael Humbach per Direktabnahme für die 1:0-Führung seiner Mannschaft sorgte (17.) Für Humbach war es bereits das siebte Saisontor. Kurz darauf gab es einen weiteren bitteren Rückschlag für die Gäste aus Lerchenau: Der Abstoß von SV-Keeper Vincent Balleng geriet zu kurz, Hannes Frank fing den Ball ab und hatte freie Bahn auf das Tor der Lerchenauer. Gegenspieler Ilgar Can zog die Notbremse - die Gäste mussten folglich die verbleibenden 70 Minuten in Unterzahl spielen.

Rohrbach spielte der Platzverweis natürlich in die Karten, mit einer 1:0-Führung im Rücken kontrollierte die Mannschaft von Trainer Klos das Spielgeschehen, während Lerchenau sich darauf beschränkte, tief in der eigenen Hälfte zu stehen und zu verteidigen. Allerdings ließ im Anschluss ein wenig die Konzentration beim TSV nach. Rohrbach verpasste es bis zur Pause, den zweiten Treffer nachzulegen und ließ Lerchenau somit noch auf Zählbares hoffen. "Das Spiel hätte zwischendurch kippen können, es gab eine Phase, in der wir den Gegner wieder haben kommen lassen ", bemängelte Klos. Der Trainer bezog sich damit auf die Spielabschnitte kurz vor und nach dem Seitenwechsel.

Die beste Chance hatten die Gäste mit einem Strafstoß, den TSV-Schlussmann Marco Zieglmeier jedoch parieren konnte. "Da haben wir natürlich Glück gehabt", so Klos. Letztendlich schaffte es der Gastgeber dann doch, das vorentscheidende 2:0 zu schießen. Ausgangspunkt war Frank, der einen beeindruckenden Sololauf über das halbe Spielfeld hinlegte. Seinen Querpass musste Tobias Schwarzmeier nur noch über die Linie drücken (75.). Nur wenige Minuten später war es abermals Schwarzmeier, der mit seinem zweiten Tor des Tages den Rohrbacher Sieg in trockene Tücher brachte. Zuvor kombinierte sich Rohrbach über Dominik Kaindl, Frank und Schwarzmeier durch die gegnerische Abwehr (82.). "Das war wirklich sehenswert und in meinen Augen die beste Aktion des Tages", lobte Klos. "Alles in allem haben wir bis auf die Phasen kurz vor und nach der Halbzeit sehr gut gespielt. Wir hätten früher das 2:0 schießen müssen, dann wäre das Spiel ruhiger gewesen. "

Der TSV tauscht damit die Position mit dem FSV Pfaffenhofen, der aufgrund von mehreren Coronafällen bei Gegner TSV Eching am Wochenende nicht im Einsatz war und auf Abstiegsrelegationsplatz elf steht. In dieser Woche ist der TSV bereits am Freitagabend im Einsatz: Er gastiert um 19.30 Uhr beim Letzten Palzing.

PK

TSV Rohrbach: Ziegelmeier, Hagen, Thoma, Rückert, Humbach, Kaindl, Dauer, Fiederer, Maier, Federl, Frank (Schöfbeck, To. Schwarzmeier, Duchale, Th. Schwarzmeier). - Tore: 1:0 Humbach (17.), 2:0, 3:0 Tobias Schwarzmeier (75., 82.). - Schiedsrichter: Gian-Luca Frino. - Zuschauer: 150.