Rohrbach
Rohrbach vergibt zu viele Chancen

0:1 in der Fußball-Bezirksliga gegen die SpVgg Kammerberg – Humbach und Duchale treffen den Pfosten

23.07.2014 | Stand 02.12.2020, 22:26 Uhr

Der Rohrbacher Florian Flicker (links, im Duell mit dem Kammerberger Thomas Eichenseer) hatte einige Chancen. Am Ende unterlag der TSV zu Hause aber mit 0:1. - Foto: Holscher

Rohrbach (PK) Der Fußball-Bezirksligist TSV Rohrbach hat sein erstes Heimspiel in der neuen Saison verloren. Das Team von Trainer Markus Mattes unterlag dem Aufsteiger SpVgg Kammerberg mit 0:1 (0:1).

Wie schon zum Saisonauftakt musste Markus Mattes auf zahlreiche Stammspieler verzichten. Bis auf den beruflich verhinderten Manuel Graswald, für ihn spielte Oliver Duchale von Beginn an, setzte der Rohrbacher Coach deshalb auf die gleichen Akteure wie in Jetzendorf.

In den Anfangsminuten machten die Platzherren viel Druck und bekamen einige Ecken, die aber zunächst nichts einbrachten. Kammerberg kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus und setzte fast ausschließlich auf lange Bälle. Wie zuvor erwartet, lauerte mit Giacinto Sibilia aber ein Stürmer auf seine Chance, auf den die Rohrbacher besonders aufpassen mussten. Nach den ersten gelungenen Offensivaktionen schafften es die Gastgeber allerdings nicht mehr, das hohe Tempo zu halten. Kammerberg stellte sich immer besser auf die Angriffe des TSV ein, die häufig von Florian Flicker und Dominik Kaindl eingeleitet wurden.

Oliver Duchale hatte es im Sturm ebenso schwer wie der offensive Michael Humbach, der sich deshalb immer weiter fallenließ. Nach einer Ecke hätte Rohrbach aber fast gejubelt. Dominik Kaindl flankte auf den kurzen Pfosten und Oliver Duchale köpfte gegen den Pfosten (24.). Drei Minuten später kassierten die Platzherren völlig überraschend das 0:1. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Richard Nothhaft und einer Kopfballverlängerung war es wieder einmal Giacinto Sibilia, der die Gäste jubeln ließ. „Wir haben das Spiel bestimmt und einmal schlecht verteidigt“, ärgerte sich TSV-Trainer Markus Mattes.

Nach dem Rückstand musste sich sein Team erst einmal wieder fangen. Konstruktive Angriffe waren bis zum Pausenpfiff Mangelware. Kammerberg konnte mit diesem Ergebnis natürlich hervorragend leben, im Vorfeld der Partie galt selbst ein Punkt als großer Erfolg für den Aufsteiger.

In der zweiten Halbzeit war Rohrbach schnell anzumerken, dass sie sich viel vorgenommen hatten. Nach einer langen Flanke konnte Gäste-Torhüter Nothhaft den Ball nicht festhalten und Flicker staubte zum vermeintlichen Ausgleich ab, wurde dann aber von Schiedsrichter Christian Russer wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.

Kammerberg konterte zwar immer mal wieder gefährlich. So auch in der 58. Minute, als Martin Dehler knapp vergab. Das war dann aber auch die beste Gelegenheit der Gäste bis zum Schlusspfiff. Ab der 60. Minute erspielte sich Rohrbach im Minutentakt Chancen. Dominik Kaindl vergab zweimal (60./64.), Michael Humbach traf den Pfosten (63.) und Florian Lux schaffte es nicht, den in dieser Phase überragenden Richard Nothhaft zu überwinden.

Nach einem Zweikampf im Strafraum forderte Michael Humbach, der anstelle des verletzten Andreas Gumbiller Kapitän war, vehement Elfmeter. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm. In den Schlussminuten schlugen die Gäste den Ball nur noch planlos nach vorne und sehnten den Abpfiff herbei. Als dieser erfolgte, lagen sie sich in den Armen, während viele Rohrbacher Spieler enttäuscht auf dem Rasen saßen und es nicht fassen konnten. „Wir wollten schnell spielen, haben das Tempo aber dann nicht hochgehalten“, sagte Mattes. „Fußball ist einfach: Wer mehr Tore schießt, der gewinnt am Ende auch. Wir haben insgesamt zu viele Chancen vergeben.“

TSV Rohrbach: Zieglmeier, Röder, Seiler, Lux, Franke, M. Federl (88. Raith), P. Federl, D. Kaindl, F. Flicker, M. Humbach, Duchale. – Tor: 0:1 (27.) Sibilia. – Schiedsrichter: Christian Russer. – Zuschauer: 200.