Freystadt
Rohr ist auswärts eine Macht

DJK gewinnt Gemeindederby in Kreisklasse Süd bei TürkSpor Freystadt mit 4:2

08.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:16 Uhr

Tag der Freistoßspezialisten: Die Hälfte der erzielten Tore ging auf das Konto der beiden Freystädter Eyüp Ünal (Mitte) und Onur Basoglu sowie des Rohrers Martin Schwerdt (im Hintergrund) - Foto: R. Münch

Freystadt/Rohr (HK) Auf des Gegners Platz ist die DJK/SpVgg Rohr eine Macht. Auch im dritten Auswärtsspiel der Saison in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd nahm das Team von Trainer Alexander Samen etwas mit. Im Freystädter Gemeindederby bei TürkSpor Freystadt (4:2) waren es dank mannschaftlicher Geschlossenheit sogar wieder drei verdiente Punkte.

Beide Teams fackelten nicht lange, und so gingen die Gäste schon nach sechs Minuten in Führung, als Bernhard Gruner den Ball aus 25 Metern im linken Winkel versenkte. TürkSpor hatte die passende Antwort schnell parat und glich mit einem Freistoß aus 30 Metern von Spielertrainer Onur Basoglu, der auf dem nassen Rasen seinen Weg ins Tor fand, in der 13. Minute zum 1:1 aus.

Ebenfalls mit einem Freistoß brachte Martin Schwerdt nur sechs Minuten die Gäste später wieder in Front. Weitere sechs Minuten später traf aber auch TürkSpor-Torjäger Eyüp Ünal mit einer Kopie des 1:2 zum erneuten Ausgleich – 2:2 (25.). In der zweiten Hälfte suchten beide Mannschaften weiter den Weg zum gegnerischen Tor, ein Treffer gelang aber nur den Gästen aus Rohr. Einen schönen Spielzug über Martin Schwerdt vollendete Christoph Mederer unhaltbar zur 3:2-Führung ins rechte Eck (64.). Gegen die gut gestaffelte Rohrer Abwehr gelang der Ausgleich diesmal aber nicht mehr. Stattdessen setzte Rohrs Torjäger Schwerdt mit seinem Treffer zum 2:4 in der 77. Minute den Schlusspunkt.

TürkSpor Freystadt: Hasan Özdemir, Tamer Sarikus, Fahrettin Özgül, Dardan Nura, Gökmen Mintemur, Onur Basoglu, Okan Güngör, Emir Colak, Mert Kasap, Eyüp Ünal, Fitim Sejdiu (Atakan Gökce).

DJK/SpVgg Rohr: Florian Hafner, Martin Stöckl, Stefan Flachhuber, Thomas Schmidt, Andreas Bayer, Stefan Stark, Sebastian Klebl, Bernhard Gruner, Christoph Mederer, Martin Schwerdt, Markus Mederer (Michael Flachhuber, Markus Schuster).

Tore: 0:1 Bernhard Gruner (6.), 1:1 Onur Basoglu (13.), 1:2 Martin Schwerdt (19.), 2:2 Eyüp Ünal (25.), 2:3 Christoph Mederer (64.), 2:4 Martin Schwerdt (77.).