Neuburg
Ried stoppt Feldheimer Siegesserie

Kreisklasse Neuburg: Tore satt beim Spiel SC Rohrenfels gegen TSV Burgheim

15.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:40 Uhr

Dominik Karmann (links) und der SC Ried haben gestern den Siegeszug des SV Feldheim mit Johannes Schmid (am Ball) gestoppt. 2:2-Unentschieden hieß es letztlich - Foto: Jörg Mattick

Neuburg (DK) Die Siegesserie des SV Feldheim ist gestoppt, am fünften Spieltag musste sich der SVF mit einem 2:2 beim SC Ried begnügen.

n FC Zell Bruck - SV Straß 3:1 (1:1):

Nach anfänglichem Abtasten konnte sich Straß einige Chancen erspielen, die jedoch nicht zwingend genug zum Abschluss gebracht wurden. Die Gäste zeigten gutes Pressing und ließen den FC Zell/Bruck kaum zur Entfaltung kommen. Mitte der ersten Hälfte kamen die Zeller besser ins Spiel und konnten sich in der Offensive durch Andre Irl gute Szenen erarbeiten. Aber: Einen schnellen Vorstoß über die rechte Seite konnte der Straßer Daniel Vester in der 39 Minute einnetzen. Fast im Gegenzug kam dann der Ausgleich. Einen Schuss von Dominic Weigl klärte der Gästekeeper, einen Augenblick später war er jedoch machtlos. Tobias Kroll erzielte per Kopf in der 41. Minute den wichtigen Ausgleich.

In der zweiten Hälfte zeigte sich Zell/Bruck wie in den letzten Spielen stark verbessert und engagierter. Michael Dünstl gelang mit einem schönen Kopfball nach weiter Freistoßflanke durch Dominik Weigl in der 51. Minute das 2:1. Das 3:1 erzielte Andre Irl, der den Torwart wunderschön vor dem Abschluss ausgeguckt hat und an diesem Tag bester Spieler in Reihen der Heimelf war, in der 71. Minute. (zb)

n SV Waidhofen - SV Klingsmoos 2:1 (1:0):

Am fünften Spieltag trafen mit dem SV Waidhofen und dem SV Klingsmoos zwei Teams aufeinander, die eher schwach in die Saison gestartet waren. Dementsprechend nervös begannen beide Mannschaften das Spiel, weshalb der Führungstreffer für den SVW in der 30. Minute, Jörg Egger verwandelte einen Freistoß direkt, eher überraschend fiel. In der 44. Minute hatten die Gäste dann die Chance zum Ausgleich, doch Patrick Kramer vergab einen Foulelfmeter. Nach der Pause übernahmen die Gäste zunächst das Kommando und kamen in der 59. Minute durch Egzon Deda zum Ausgleich. Doch die Gastgeber hatten eine Antwort parat und gingen in der 74. Minute durch Severin Kugler mit 2:1 in Führung. Zehn Minuten vor dem Ende hatte der SVK dann die Chance zum Ausgleich, doch Tobias Drexler vergab den zweiten Foulelfmeter, sodass Waidhofen den ersten Heimsieg der Saison feiern konnte. (svw)

n SC Ried - SV Feldheim 2:2 (0:0):

Am fünften Spieltag gastierte der bis dahin ungeschlagene SV Feldheim beim SC Ried. In der Anfangsphase entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, das vor allem im Mittelfeld stattfand. In der 20. Minute hatte Feldheim die erste richtig große Chance, als Benedikt Resle nach einer Flanke allein vor dem Torwart mit dem Kopf knapp den Ball verpasste. Feldheim tat danach mehr fürs Spiel, Ried stand aber in der Abwehr und im Mittelfeld gut und so kam es kaum im Laufe der ersten Halbzeit zu keinen weiteren nennenswerten Chancen auf beiden Seiten.

Kurz nach der Halbzeit konnte Dominik Wagner im Rieder Tor einen Freistoß zunächst gerade noch an die Latte lenken, beim Abpraller schlief allerdings die komplette Rieder Abwehr, und somit konnte Marco Schölt ungehindert zum 1:0 für den SV Feldheim verwandeln. Danach kam Ried besser ins Spiel und konnte sich in der 72. Minute eine richtig gute Chance über links erspielen, aber Michael Schmalzl scheiterte am Feldheimer Torwart. In der 73. Minute glich Tobias Seitle nach einem Freistoß zum 1:1 aus. Es entwickelte sich nun ein spannendes Spiel. In der 88. Minute unterlief der Rieder Abwehr wiederum eine Unkonzentriertheit und Marco Schölt konnte allein auf den Rieder Torwart zulaufen und sicher zum 2:1 für die Gäste verwandeln. Ried warf nun alles nach vorne und wurde in der 91. Minute für seine kämpferische Leistung mit dem 2:2, wiederum durch den im Moment starken Stürmer Tobias Seitle, belohnt. Negativ war nach dem Schlusspfiff das Verhalten mancher Feldheimer, die die Schuld für den Punktverlust nicht ihren vergebenen Großchancen gaben, sondern den Schiedsrichter verbal attackierten. (scr)

n SC Rohrenfels - TSV Burgheim 4:3 (3:2):

Zu Beginn des Spiels schossen die Burgheimer zwei gefährliche Freistöße durch Tom Wuka und Philipp Stadler. In der 12. Minute erzielte David Wolf im Nachschuss das 0:1. Nur drei Minuten später schoss Helder Fernandes einen Freistoß in den Sechzehner und Christian Müller legte auf Adijan Kadic ab, der den Ausgleich markierte. Wiederum drei Minuten später brachte der Rohrenfelser Spielertrainer eine Ecke flach in den Strafraum. Adijan Kadic ließ den Ball durch und Uwe Fielk brachte die Gastgeber mit 2:1 in Führung. In der 22. Minute fischte Tobias Berger einen Freistoß von Philipp Stadler aus 30 Metern gerade noch aus dem Kreuzeck. Zwei Minuten später traf Adijan Kadic per Kopf nach einem Freistoß von Helder Fernandes zum 3:1. In der 36. Minute köpfte Philipp Briglmeir knapp über das Tor. In der 43. Minute spielte David Wolf seinen Gegenspieler aus und legte den Ball flach in die Mitte, doch Philipp Stadler brachte es fertig, den Ball aus fünf Metern über das Tor zu schießen. Zwei Minuten später spielte Johannes Reißner in den Lauf von Uwe Fielk. Dieser lief alleine auf das Tor zu und spielte den Torwart aus. Doch bevor er zum Abschluss kam, erwischte gerade noch ein Burgheimer Abwehrspieler den Ball. In der Nachspielzeit konnte Tobias Berger einen Ball nicht festhalten und Tom Wuka staubte zum 3:2-Pausenstand ab.

Gleich zu Beginn der zweitem Halbzeit fiel der 3:3-Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte Matthias Bauer ein. In der 74. Minute wurde Uwe Fielk im Sechzehner gefoult und sein Gegenspieler Markus Frey sah die gelb-rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Uwe Fielk selbst zum 4:3. Sechs Minuten später sah Johannes Reißner vom SC Rohrenfels ebenfalls die gelb-rote Karte. Die letzte Chance in diesem Spitzenspiel hatte Philipp Stadler in der 85. Minute. Doch der vom Pech verfolgte Spieler schoss aus acht Metern wiederum über das Tor. (ml)

n SV Grasheim - SV Bertoldsheim 2:2 (1:1):

Wieder einmal belohnte sich der SV Grasheim nicht und verschenkte im Heimspiel gegen den SV Bertoldsheim den Sieg. Einige hochkarätige Möglichkeiten konnte man nicht nutzen und zudem handelte man sich durch zwei individuelle Fehler zwei unnötige Gegentore ein. Die Gäste waren in der ersten halben Stunde die engagierte Truppe und kamen zu Feldvorteilen. Mächtig strecken musste sich Torhüter Dennis Fröhlich bei einem Freistoß von Benni Libal. Schon die nächste Unaufmerksamkeit nutzten die SVBler zur Führung. Grasheims Abwehr agierte zu zögerlich und Johannes Kelnhofer bediente Spielertrainer Claver Kouakou, der nur noch einschieben brauchte(11. Minute). Kein Glück hatten Fabian Fröhlich und Tobias Bauer mit ihren Angriffsversuchen. Nach einer tollen Flanke des starken Daniel Bork konnte Andy Gottschall den Ball im Fünfmeterraum in der 35. Min. zum 1:1 verwerten und den Halbzeitstand herstellen.

Torwart Dennis Fröhlich hatte Mühe bei einem Schuss von Thomas Müller und musste wenig später wegen Verletzung durch Christian Wagner ersetzt werden. Als Tobias Bauer und Stefan Dittenhauser versuchten, die Führung zu erzielen, kam erneut die kalte Dusche eines Gegentores. Torwart Christian Wagner konnte einen Flankenball nicht festhalten und erneut staubte der immer gefährliche Claver Kouakou zum 1:2 (62. Minue) ab. Einen wahren Sturmlauf starteten die nicht aufsteckenden Mösler und einen Eckball von Fabian Fröhlich köpfte Bruder Sascha zum verdienten Ausgleich ein (80. Minute). Patrick Fröhlich hatte in den Schlussminuten sogar noch zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß, doch zeigte Torhüter Matthias Hudler glänzende Paraden. (wir)

n FC Illdorf FC Rennertshofen 0:1:

Der FC Illdorf und der FC Rennertshofen trennten sich 0:1. Das Siegtor für Rennertshofen schoss Andreas Pickhardt per Foulelfmeter. (bas)