TSV
Reserve des TV Riedenburg bleibt glücklos

A-Klasse 4 Regensburg: 3:4-Niederlage gegen Hohenfels trotz guter Leistung – Kottingwörth verliert beim Spitzenreiter

31.03.2015 | Stand 02.12.2020, 21:28 Uhr

Neuzugang Rustam Hasanov (links) erzielte in seiner ersten Partie für den TV Riedenburg II gleich sein erstes Tor und hätte kurz vor Spielende noch den Ausgleich erzielen können. - Foto: Sedlmeier

TSV Hohenfels - TV Riedenburg II 4:3 (3:1): Die zweite Mannschaft des TV Riedenburg ist beim Tabellendritten der A-Klasse 4 Regensburg, dem TSV Hohenfels, nur knapp an einem Punktgewinn vorbeigeschrammt. Am Ende verlor der TV mit 3:4 und bleibt somit auf dem letzten Tabellenplatz.

Auf den vorerst rettenden Relegationsplatz hat Riedenburgs Reserve inzwischen vier Punkte Rückstand.

Zu Beginn der Partie hatte TV-Neuzugang Rustam Hasanov gleich zweimal die Chance zur Führung, scheiterte aber jeweils freistehend an TSV-Torhüter Fabian Reitner. Hohenfels war da konsequenter – Alexander Birgmeier sprang nach einem Freistoß am höchsten und köpfte zum 1:0 ein (22.). Im direkten Gegenzug legte Christoph Wittmann quer auf Hasanov, der aus kurzer Distanz zum 1:1 vollendete.

Nach einer halben Stunde wurde der TV dann innerhalb von drei Minuten überrumpelt: Zuerst wurde Juan Calderon im Strafraum bedient, dieser ließ TV-Torhüter Michael Pöppel aus kurzer Distanz beim 2:1 keine Chance (32.). Unmittelbar danach schoss Thomas Stadlmeier aus 20 Metern auf das TV-Tor und setzte den Sonntagsschuss zum 3:1 passend unter die Querlatte (34.).

Der TV kam kämpferisch aus der Kabine: Christoph Wittmann wurde im Strafraum regelwidrig gestoppt und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:3 (63.). Riedenburg machte sich aber trotz guter Spielanlage das Leben selbst schwer, denn nach einem unnötigen Foul von Christopher Haimerl an Calderon im Strafraum erhöhte Thorsten Switalla per Elfmeter auf 4:2 (80.).

Riedenburg gab sich aber nicht auf und Thomas Ehrismann schloss einen schönen Konter zum 3:4 ab (85.). In der Schlussminute hätte Hasanov sogar noch den Ausgleich erzielen können – sein Kopfball ging aber um Zentimeter am Tor vorbei, sodass es bei der siebten Niederlage in Folge für den TV blieb.

TV Riedenburg II: Pöppel, P. Haimerl (22. Schauer), Rast, Paulus, C. Haimerl, F. Reichl (85. M. Simon), M. Reichl, Ehrismann, F. Simon, C. Wittmann, Hasanov. smx

SC Sinzing - FSV Kottingwörth 1:0 (0:0): Im Spiel des FSV Kottingwörth gegen den Tabellenersten SC Sinzing hat es lange nach einem Unentschieden ausgesehen. Erst kurz vor Schluss kassierten die Gäste das bittere Gegentor. Der FSV war von Beginn an präsent und bot gegen den favorisierten Gastgeber eine geschlossene Mannschaftsleistung. In der 22. Minute setzte sich Kottingwörths Simon Schoberer am rechten Flügel durch, seine Flanke für Peter Schäfer geriet jedoch etwas zu kurz. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ergab sich für den FSV die Möglichkeit zur Führung: Christian Kuttig bekam an der Torauslinie den Ball, sein Zuspiel landete aber beim Verteidiger anstatt beim freistehenden Mitspieler.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der Gastgeber, den Druck etwas zu erhöhen, die Mannschaft von Trainer Reinhold Dittenhofer hielt aber souverän dagegen. In der 69. Minute bekam Sinzing einen Foulelfmeter zugesprochen, den FSV-Torhüter Fabian Werner aber abwehrte. Als schon alle mit einem Unentschieden rechneten, fiel das entscheidende Tor: Nach einem Freistoß kam der Ball zu Tobias Pflamminger, der in abseitsverdächtiger Position zum 1:0 traf (88.). Zu allem Überfluss gab es für den FSV Kottingwörth noch eine Rote Karte: Tobias Rieger wurde in der 89. Minute nach einem Foulspiel vom Schiedsrichter des Platzes verwiesen.

FSV Kottingwörth: Werner, Eichinger, Porkert, Rieger, Nüßler, Liebler, Gaag (75. Gierl), Kornprobst, Schoberer, Kuttig (46. Hummel), Schäfer (83. Haupt). ee