Grasheim
Remis zum Start in die neue Saison

Bezirksoberliga: Fußballerinnen des SV Grasheim trennen sich mit 0:0 vom FC Augsburg

27.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:48 Uhr

Grasheim (DK) Zum Punktspielauftakt in der Fußball-Bezirksoberliga Schwaben mussten sich die Grasheimerinnen gegen den Aufsteiger FC Augsburg trotz drückender Überlegenheit mit einem torlosen Unentschieden begnügen.

Bezirksoberliga Schwaben
SV Grasheim - FC Augsburg 0:0: Die Zach/Bengel-Schützlinge zeigten spielerisch eine gute Leistung, nur im Torabschluss war nicht die nötige Konsequenz vorhanden. Die Möslerinnen mussten auf die verletzten Anja Mayr (Kreuzbandriss), Madeleine Gottschall (Knieprobleme) und Elke Schropp (verhindert) verzichten.

Bereits in der 3. Minute traf Anna-Lena Kaltenecker ins Augsburger Gehäuse, doch das Tor wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Erneut Kaltenecker und Simone Schreier, die nach langer Verletzungspause im Sturmzentrum agierte, scheiterten an der guten Gästetorhüterin Eva Bischoff. Sehr sicher stand die Grasheimer Abwehr und Torhüterin Angelina Fröhlich musste kaum ernsthaft ins Geschehen eingreifen. Ein Kopfball Ivana Zebas war die einzige nennens- werte Angriffsaktion der Gäste aus Augsburg. Weitere Torschüsse von Anna-Lena Blank, Anna-Lena Kaltenecker und Lisa Maillinger konnte FCA-Torhüterin Eva Bischoff abwehren.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierte der SV Grasheim und Lisa Maillinger prüfte erneut Torhüterin Bischoff. Bis zum Schluss kämpften die Lila-Weißen um einen Erfolg, doch Steffi Bauch schoss überhastet über den Kasten und einen Freistoß von Sophia Zach entschärfte erneut die FCA-Keeperin. So kamen die Gäste zu einem äußerst schmeichelhaften Punktgewinn.

SV Grasheim: Fröhlich, Blank (72. Bauch), Zach, Kopold, S. Dittenhauser, Bengel, M. Dittenhauser, Maillinger (80. Kraus), Kaltenecker, Seidl (57.), Wenger, Schreier. - Schiedsrichter: Helmut Bößhenz. - Zuschauer: 50.