Breitenbrunn
Remis im Kellerderby

Beide bleiben in der Gefahrenzone: SV Breitenbrunn und SV Töging trennen sich mit einem 2:2

14.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:12 Uhr
Heißer Tanz: Nach dem 2:2 zwischen Töging (in Weiß) und dem SV Breitenbrunn bleibt die Lage für beide Mannschaften im Abstiegskampf angespannt. −Foto: Meier

Breitenbrunn (mxi) Der SV Breitenbrunn und der SV Töging haben sich im Derby der Kreisliga 2 Regensburg 2:2 (1:0) getrennt. Der SVT bleibt auf dem Relegationsplatz und hat einen Punkt Rückstand auf den Nichtabstiegsplatz. Der Vorsprung auf den direkten Abstiegsplatz beträgt aber nur noch einen Zähler. Der SVB hält seine drei Punkte Vorsprung auf die Töginger.

Breitenbrunn hatte in der Anfangsphase sehr viel Ballbesitz. Im Aufbau mit Dreierkette machte das Team von Trainer Christian Scheuerer das Spiel sehr breit. Töging hatte damit Probleme. Vor allem die schnellen Angreifer der Hausherren stellten die SV-Abwehr immer wieder vor Herausforderungen. Die Gäste brauchten etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Mitte der ersten Hälfte wurde Töging besser und die Altmühltaler hatten ihre erste Möglichkeit. Simon Eberl fing einen Pass ab, spielte Doppelpass mit Johannes Lindl und zog im Abschluss knapp vorbei (21.). Eine weitere Möglichkeit hatte der SVB durch Matthias Schätzl, der den Ball knapp drüber schoss (33.).

Nur kurz darauf machte es Schätzl besser. Einen langen Ball von Thomas Gmelch verlängerte er ins Tor zum 1:0 (36.). Töging hatte durch Christian Weigl die letzte Möglichkeit im ersten Durchgang (43.).
Nach der Pause kamen die Gäste wie verwandelt aus der Kabine. Die Einwechslungen von Johannes Wolfsteiner und Moritz Röger waren ein guter Schachzug von Spielertrainer Oliver Überall. Wolfsteiner war es auch, der den Ausgleich einleitete. Seine Flanke konnte der SVB nicht weit genug klären und Weigl kam in 20 Meter Torentfernung an den Ball. Sein Schuss wurde noch abgefälscht und landete zum 1:1-Ausgleich im Tor (49.).

In der Folge entwickelte sich ein Privatduell zwischen Breitenbrunns Markus Bögerl und Tögings Schlussmann Manuel Zaigler. Bei vier Freistößen von Bögerl musste Zaigler seine Können zeigen, damit er keinen weiteren Gegentreffer fing. In der 63. Minute hatte Töging einen Freistoß aus dem Halbfeld. Fabian Lindl brachte den Ball gefährlich in den Strafraum. Ein Breitenbrunner Spieler köpfte unglücklich auf den freistehenden Überall. Der Spielertrainer Tögings ließ sich die Chance nicht entgehen und traf an alter Wirkungsstätte zum 2:1 für die Gäste.

In der 80. Minute fiel dann doch noch der verdiente Ausgleich für den SVB. Michael Dirigl brachte mit einem langen Ball Bögerl in Position und der schob eiskalt ein. Beide Teams hatten auch in den letzten Minuten noch ihre Chancen. Nach Freistoß von Bögerl und Kopfball von Dirigl musste SVT-Keeper Zaigler sich mächtig strecken, um das dritte Breitenbrunner Tor mit einer tollen Parade zu verhindern (88.). Auf der Gegenseite verpassten Johannes Lindl und Max Semmler nach einer Flanke ganz knapp den Ball (90.).

SV Breitenbrunn: Jo. Brüderlein, Gmelch (55. Dirigl), Mohr, Precht (67. Ja. Brüderlein), Staudigl, Söllner, K. Schmid, Schätzl, Gromann, Kellermeier, Bögerl.

SV Töging: Zaigler, Daubner, Schmid (46. Röger), Weigl, V. Lindl, Schmidt, Eberl, Überall (78. Semmler), J. Lindl, Meier (46. Wolfsteiner), F. Lindl.

Tore: 1:0 Schätzl (35.), 1:1 Weigl (48.), 1:2 Überall (63.), 2:2 Bögerl (80.).